Fútbol | Tercera Federación

El Atlético Astorga huele a play off

El gol de David Álvarez frente al Almazán (1-0) apuntala las opciones de los maragatos a los que le restan tres finales

El Astorga sumó tres puntos de oro frente al Almazán. FERNANDO OTERO

Miguel Ángel Tranca

El Atlético Astorga dio otro paso hacia el play off de ascenso. Su victoria frente al Almazán (1-0) le sirve a los maragatos para mantenerse en la quinta posición a la espera de las dos finales que debe dirimir frente al Júpiter y Burgos B para sellar su pasaporte.

Los maragatos, que venían de perder en Salamanca, estaban obligados a sumar los tres puntos. Y desde el primer minuto salieron a por ello. Ni el contratiempo en forma de lesión del portero Sergio García en los instantes previos al comienzo hizo mella en las intenciones de los de José Luis Lago que a pesar de su dominio vieron como su rival atajaba todas las vías de acceso hacia su portería.

Después de unos compases de tanteo el Atlético Astorga se hizo con el control del partido. Y con llegadas cada vez más peligrosas ante el marco de Pagola. La más relevante la del minuto 20 que el cancerbero salvaba bajo palos tras un preciso chut de Sergio Fernández.

El Almazán, bien pertrechado atrás, se encontraba cómodo en su faceta a la espera de poder elaborar una contra con la que golpear a los locales. No la encontró y si el gol de los verdes cuando el tiempo reglamentario de la primera parte ya se había superado. Fue David Álvarez el encargado de premiar los méritos de los astorganos.

La segunda parte apenas varió el guión. Si cabe los locales se mostraron más solventes y tranquilos aunque tuvieron que fajarse hasta el final del encuentro para sumar tres puntos de oro.