Diario de León

Noticias del

Torné, Marisa Vázquez y Miguel A. Blanco, en la entrevista. DLM

La Tertulia | Jesús Julio Carnero, consejero de Agricultura y Ganadería

«Apoyaríamos, si hubiera iniciativa local, un corredor agroalimentario»

PROYECTOS. El bautismo como «corredor» lo hizo ayer el consejero de Agricultura y Ganadería en los renovados estudios de La 8 Bierzo, en el programa que abrió la nueva temporada. Sería más que un parque agroalimentario al estilo del que se impulsa entre Toro y Cuéllar. Pero debe surgir de la iniciativa local, y también privada, aclaró Carnero.

Iker Casillas en la presentación de su lanzadera Sportboost. juan carlos hidalgo

CASILLAS LANZA SPORTBOOST

TECNOLOGÍA EN EL DEPORTE. El exportero internacional español Iker Casillas lidera ‘Sportboost’, con la escuela de negocios ESIC y LaLiga, una aceleradora de empresas tecnológicas orientadas a la industria del deporte.

La feria de videojuegos Tokyo game show, una de las más relevantes del sector, acoge en 2021 una edición semipresencial. maría roldán

ESPAÑA EN TOKYO GAME SHOW

EL JUEGO ‘AETERNA NOCTIS’ creado por una empresa ubicada en Talavera de la Reina se presenta en el mayor escaparate de videojuegos del mundo en busca del ‘boca a boca’.

Una de las propuestas del chef Joseph Yoon, coronada con hormigas, que forma parte de un menú de 10 platos. justin lane

FILETES EN 3D EN EL MENÚ

SOLUCIONES BIOTECNOLÓGICAS’. La alimentación experimenta una revolución tecnológica que pasa por la incorporación de insectos, probióticos encapsulados o filetes impresos en 3D. El congreso BioSpain celebrado en Pamplona es el escaparte de estos nuevos productos.

El equipo de Desafíos 4.0 celebra la culminación del proyecto con una veintena de empresas beneficiadas. dl

DESAFÍOS 4.0 EN ALIMENTACIÓN

LA ASOCIACIÓN DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA de Castilla y León, Vitartis y Fom Insights, impulsora de Atlas Tecnológico, han culminado el proyecto ‘Desafíos 4.0’, diseñado para implementar la digitalización del sector.

Rodaje del video del viticultor y enólogo Hilarión Pedauyé para el código QR de sus vinos. morell

PRODUCTOS ARTESANALES CON CÓDIGO QR

EN LAS ETIQUETAS. La ‘start-up’ Nantay se ha fijado en elaboraciones casi «en peligro de extinción» para potenciar su venta con códigos QR.