Fútbol | Segunda División

Opción perdida en la prolongación

AD Alcorcón 2 SD Ponferradina 2. La Deportiva pierde dos puntos en el minuto 92 en un duelo que ganaba al descanso 0-2 y que le servía para abrir un hueco importante

Paris Adot volvió a la que fue su casa y mejoró bastante la prestación de Gijón, aunque le faltó afinar un poco en los centros desde la derecha. SERGIO REYES

Mal sabor de boca y oportunidad perdida para la Deportiva de abrir un buen boquete con los perseguidores y acercarse a la cuarta posición. El equipo blanquiazul volvió a desperdiciar una ventaja de dos tantos como la pasada semana en Gijón y tuvo suerte que el VAR vio un fuera de juego en el minuto 94 en la acción en la que el equipo amarillo había logrado la remontada. Empate a dos en un choque en el que la Ponferradina fue efectiva en la primera parte, en el que volvió a dar vida al rival nada más salir del vestuario y en el que no aprovechó las opciones para sentenciar.

En la Deportiva, Adri Castellano fue el sustituto de Pascanu en el centro de la defensa. Y la ausencia del también sancionado Erik Morán fue cubierta con Paul Anton. Naranjo entró en el extremo derecho y Yuri en punta en detrimento de Sergi Enrich. Jesús Ruiz, Víctor García, Mula y Valencia fueron las novedades en elenco local. Los dos utilizaron un sistema 4-4-2.

Partido muy igualado en la primera mitad, sin grandes ocasiones, aunque las pocas claras fueron para el cuadro local. A la Ponferradina le costó superar la última línea y llegar con cierta claridad.

Empezó el duelo con un remate centrado de Yuri que atrapó el portero, hasta hace poco tiempo el tercero del plantel amarillo. Respondió ‘Manolito’ Apeh un minuto después al ganar la espalda a la defensa y su tiro colocado se le fue ligeramente cruzado.

Amo daba seguridad a la zaga, anticipándose con claridad por alto en los centros que intentaba el equipo de Fran Fernández tanto a balón pareado como en jugada.

La primera ocasión clara del choque llegó en el minuto 16. Apeh mete en profundidad para Zarfino, recorta el ex del Extremadura UD en el área y el tiro lo salva Amir. El iraní se impuso por alto en otros dos centros peligrosos.

Ríos Reina puso varios centros sin mucho tino, pero lo mejor aún lo tenía guardado. Por cierto, un libre directo golpeado por él en el minuto 28 se fue alto por muy poco.

Naranjo recuperó la titularidad tras varios partidos. SERGIO REYES

Olabe y Adri Castellano golpearon en sendos rechaces en ambas frontales del área traspasada la media hora, pero a los dos se les marchó el cuero desviado. En el minuto 34 un contragolpe local tras error de Adri Castellano lo finalizó Apeh con un tiro colocado que paró con palomita incluida Amir.

La Deportiva se adelantó en el minuto 39. Centro de Ríos Reina que era un caramelo y de cabeza Espiau bate a Jesús Ruiz. Y tres minutos después, el 0-2. Córner de Ríos Reina que entra directo, tras toar el portero sin poder desviar. La primera parte finalizó con una dejada de Valencia a Jurado, que remató ligeramente desviado.

El guión de Gijón se repitió. A los 33 segundos un pase a la espalda de la defensa dejaba solo a Zarfino ante Amir para fusilar y recortar diferencias.

El Alcorcón dominó la segunda parte y la Deportiva trató de matar al contraataque. Los locales lo intentaron en un libre directo desde un lado del área, pero se fue muy alto. El cuadro deportivista lo intentaba sobre todo por la banda de Paris Adot. Y tuvieron los hombres de Bolo la sentencia en el minuto 63 en la acción más clara del duelo. Recuperación de Espiau, contragolpe, deja solo a Ojeda, que ante el portero se empacha de balón y manda alto.

Bolo dio entrada a Enrich por Yuri y Cristian Rodríguez por Paul Anton. Y Agus Medina fue amonestado y se perderá el próximo duelo por acumulación.

Unos 125 deportivistas se dieron cita en Santo Domingo. SERGIO REYES

Borja Valle entró en las filas del Alcorcón ante los pitos de la hinchada berciana y tiró una falta que atrapó Amir. Un centro fuerte de Ojeda en el minuto 72 no lo cazó ni Espiau ni Enrich. Y uno pasado en la otra área lo sacó Amir con dificultades. En el minuto 74 la tuvo la Deportiva en un contragolpe que cruzó en exceso Espiau tras recibir a la espalda de la defensa. El canario dejaría seguidamente su puesto a Baeza y Agus Medina a Saúl Crespo.

En el minuto 81 un centro cerrado de Víctor García lo remató en el segundo palo Arribas al lateral de la red. La Deportiva se medió demasiado atrás y en el minuto 91 en un desplazamiento en largo Adri Castellano cometió penalti sobre Apeh. El berciano Borja Valle igualaba desde los once metros. Pero aún quedaba más. Un córner en el minuto 94 lo remataba el equipo local al larguero, nuevo remate que saca en la línea Amir y Arribas acaba marcando el 3-2. Tras la revisión del VAR, el tanto quedaba anulado.

Con este empate la Deportiva se queda con siete puntos de ventaja sobre la séptima plaza, que encarna la UD Ibiza, empatada a puntos con el Real Oviedo. Y precisamente este fin de semana será el cuadro balear, que el sábado se imponía 2-1 a la SD Huesca, el rival de los hombres de Bolo. El duelo ante el conjunto balear comenzará a las cuatro de la tarde del domingo 06 en El Toralín.

Hoy se cierra la jornada 29 con el duelo que a las nueve de la noche mide en La Rosaleda al Málaga CF y al FC Cartagena.