Vinicus se lleva las palmas

El brasileño fue el revulsivo de un Real Madrid que protagonizó una nueva remontada en los minutos finales Tchouaméni hizo el segundo tras un córner

Vinicius fue el autor del empate del Real Madrid y forzó el córner que supuso el triunfo. ÁNGEL MEDINA G.

El Real Madrid ganó en su visita a la UD Las Palmas (1-2), después de reaccionar en la segunda parte tras encajar el tanto del equipo canario y repitió remontada, igual que la semana anterior ante el Almería, para sumar tres necesarios puntos en su lucha con el Girona por el liderato de LaLiga EA Sports.

Necesitó el conjunto blanco recibir una bofetada en forma de gol para despertar de su letargo y reaccionar en la segunda parte, mejorado con los cambios de Ancelotti, con una presión alta que le permitió robar el balón en campo rival, someter al conjunto canario, y acabar por encontrar la victoria, con los goles de Vinícius Junior y Aurélien Tchouaméni. El Madrid presumía un escenario de partido inicial y se encontró con algunas modificaciones de su rival.

El Madrid amenazó sobre todo a balón parado, donde pareció mostrarse superior, pero sin precisión ni dirección en sus remates, como un testarazo desviado de Rüdiger; después lo probó de forma directa Toni Kross, sin problemas para Valles.

Tras el descanso la segunda aproximación amarilla tuvo premio: Sandro ganó un balón a Nacho de espuela, Kirian se la envió al espacio, donde el exbarcelonista ganó el duelo a Rüdiger y envió al centro del área, donde Javi Muñoz, llegando de segunda línea, disparó al primer toque, con un leve toque del balón en Nacho antes de que acabase en la red.

Un gol anulado a Carvajal por fuera de juego, rematando de volea un centro de Vinícus, pareció despertar al Madrid, exhibiendo nueva energía con Fede Valverde y Joselu Mato sobre el césped. Vinicius recibió solo en el área un pase de Kroos pero intentó una vaselina imposible ante el gigante Valles, pero poco después no perdonó en otro balón parecido, esta vez servido por Camavinga, que el brasileño resolvió con una volea cruzada con la pierna zurda.

El partido se le empezó a hacer largo a Las Palmas. Y es que un córner sacado por Toni Kroos desde la derecha fue cabeceado de forma imperial por Tchouaméni, quien acababa de entrar al campo, aprovechando su fortaleza física.