miércoles. 05.10.2022

Las exportaciones agroalimentarias de Castilla y León se incrementaron casi un 11por ciento en el año 2021 respecto al año anterior, hasta alcanzar la cifra histórica de 2.716 millones de euros.

Según un comunicado, las importaciones agroalimentarias también crecieron, pero a un ritmo menor, concretamente de un 4,76 %, hasta situarse en los 1.287 millones de euros.

Por ello, el saldo positivo en la balanza comercial del sector fue de más de 1.428 millones de euros, que es también un máximo histórico y supone un incremento del 17 % con respecto al año 2020.

Estas ventas al exterior de productos agroalimentarios equivalen al 18,3 % de las exportaciones totales de Castilla y León, lo que da una idea de su importancia en el comercio exterior de la Comunidad Autónoma.

Durante el presente año, las exportaciones agroalimentarias de Castilla y León continúan con una evolución muy positiva.

De acuerdo con los últimos datos disponibles, en el periodo de enero a mayo de 2022, el valor de las exportaciones agroalimentarias se ha incrementado en un 19,2 % hasta alcanzar los 850 millones de euros, frente a los 713 millones de euros del mismo periodo del año 2021.

Respecto a los principales subsectores agroalimentarios exportadores, en el 2021 se situó en primer lugar, por valor económico, el grupo de carnes con un valor exportado de 634 millones de euros, seguido del grupo de vinos y bebidas, con un valor de casi 398 millones de euros.

El tercer lugar lo ocupó el grupo de leche, productos lácteos y huevos con un valor de 308 millones de euros, situándose a continuación los productos de cereales y pastelería con 277 millones de euros.

Las exportaciones agroalimentarias crecieron en 2021 casi un 11 por ciento
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