El Aros León sale airoso de la reválida en la pista del Cortegada

El Aros León sacó adelante su partido contra el Cortegada (63-67) tras una segunda mitad en la que se vieron claramente superadas por el ímpetu local. Las leonesas se comieron a las gallegas en la primera mitad pero toda esa ventaja se vio reducida en el tercer cuarto. A falta de un minuto todo parecía sentenciado pero un último arreón de Presas hizo temer lo peor al Aros, que consiguió rebotear de forma oportuna y vencer.Las leonesas salieron con todo desde el inicio para sentar las bases de la victoria. Con un parcial de 0-5 y posteriormente otro de 0-10 dejaron muy claras sus intenciones.

La presión alta y el gran dominio del rebote estaban siendo claves para que las visitantes no cedieran terreno e incluso pudieran transformar la última posesión de la primera mitad (27-39). Las locales salieron a la cancha más agresivas en defensa y provocaron la primera pérdida del Aros. Loureiro anotó desde la distancia y bajo canasta para completar un parcial de 6-0. El Cortegada estaba mucho más cómodo y más cerca de unas leonesas atascadas. Pero en el tramo final las de Bea Pacheco lograron salirse con la suya.