Las categorías benjamín y alevín no tendrán campeón autonómico

La decisión adoptada por la junta directiva de la Federación de Castilla y León de Fútbol, que deberá ser ratificada el próximo jueves por su Comisión Delegada, de no realizar los campeonatos autonómicos benjamín y alevín de fútbol y alevín e infantil de fútbol sala, quedando desiertos en la actual temporada los títulos de campeones de las citadas competiciones.

De esta manera la Ponferradina se proclama campeón de León, al ocupar la primera posición de la 1.ª División Provincial Alevín tras una dura lucha con la Cultural, a la que aventaja en tres puntos y el Atlético Pinilla, tercero en la tabla a seis puntos de los blanquiazules; y la Cultural, campeón de la 1.ª División Provincial Benjamín al resolverse a su favor el triple empate 6a 47 puntos en la cabeza de la clasificación con Atlético Trobajo H y Puente Castro FC a falta de ocho jornadas por disputarse para el final de la competición, no podrán luchar por el entorchado de Castilla y León al quedar desierto por decisión federativa.

La temporada 2020/2021 ambas categorías verán aumentado el número de equipos en cada una de ellas, salvo renuncias, al mantenerse los catorce que disputaron esta campaña y ascender dos equipos de sus segundas divisiones.