Judo | Campeonato de Castilla y León Infanti

Cuatro clasificados para el Nacional

Marcos Gómez, Hugo González, Hugo Fidalgo y Francisco González, campeones

La representación del judo leonés tuvo una destacada actuación en el campeonato autonómico. DL

Valladolid fue la ciudad elegida para acoger el Campeonato de Castilla y León Infantil y Cadete en el que tomaron parte los clubes Kyoto de León y Blume de Ponferrada que tuvieron que enfrentarse con los más representativos de el resto de provincias que integran la comunidad en doble jornada de mañana y tarde, con una participación de alrededor de cuatrocientos luchadores que buscaban hacerse con un sitio en la selección autonómica que tomará parte en el Campeonato de España, teniendo una destacada actuación los dos clubes leoneses participantes.

El Club Blume, dirigido por Miguel Trejo, obtuvo los siguientes resultados:

Marcos Gómez Tapia, en el peso de 66 kilos se proclamó campeón en la categoría Infantil; Noa Villaverde Denís, en el peso de +63 kilos obtuvo la medalla de bronce también en la categoría Infantil, cerrando el podio Hugo González Gutiérrez, en el peso de 73 kilos, también obtuvo el título de campeón en la categoría Cadete.

Por su parte, el Club Kyoto, dirigido por Sara Terán, consiguió los siguiente resultados:

Hugo Fidalgo Diez, en el peso de +66 kilos, se proclamó campeón en la categoría Infantil; Daniel Arregui Suárez, en el peso de 42 kilos, fue subcampeón en la categoría Infantil; Alejandro Sotillos López, en el peso de 55 kilos, se hizo con la medalla de plata también en categoría, para completar la participación en esta categoría con sendas medallas de bronce Pablo Fernández Fernández, en el peso de 66 kilos y Jara Álvarez García, en el peso de 52 kilos.

En la categoría Cadete Francisco González García, en el peso de 66 kilos se proclamó campeón; Álvaro Cueto Martín fue subcampeón en el peso de 90 kilos; Sofía Antúnez Varlygina también se hizo con la medalla de plata en el peso de +70 kilos; y Marcos Porrero Curiel, fue medalla de bronce en el peso de 55 kilos.

Tras estos resultados, al menos cuatro leoneses estarán presente en la final del Campeonato de España, que se disputará a finales del mes de abril en Pamplona.