Fútbol | Tercera División

La Cultural B saca un punto en Segovia

Los leoneses, desacertados de cara a gol, aguantaron en el campo del líder

El filial sumó un punto de calidad ante el campeón. NEREA LLORENTE

La Cultural Leonesa B arrancó un meritorio punto tras empatar sin goles (0-0) en su visita a la Gimnástica Segoviana, líder del subgrupo que en esta segunda fase reúne a los seis mejores del grupo VIII de Tercera División y equipo ya ascendido a la Segunda División RFEF. El filial culturalista supo hacer el partido que le convenía en La Albuera, no permitiendo que el conjunto segoviano se sintiera cómodo en el partido y reduciendo el duelo en muchas fases a una enconada lucha en el centro del campo.

La primera mitad empezó con fases de dominio alterno de ambos equipos, sin que ninguno de los dos consiguiera cuando tenía el balón el ritmo de circulación necesario para desordenar la defensa rival y abrir espacios por los que llevar peligro al área contraria.

La primera ocasión de cierto peligro no llegó hasta el minuto 23, cuando el local Dani Arribas resolvió un ataque con un potente disparo al que respondió con mucha seguridad el guardameta leonés Juan de la Riva. Fue, eso sí, el preámbulo de una fase de juego en la que la Segoviana puso mayor ímpetu a sus ataques, una fase a la que los leoneses solo pudieron responder replegándose en su parcela defensiva para contener con mucho orden los intentos locales de abrir el marcador. Antes del intermedio llegó otra acometida local, con mala definición final de Adeva ante la oposición de un zaguero de la Cultural B.

Tras el paso por los vestuarios el conjunto segoviano trató de ponerle una marcha más a su juego. No tardó en llegar la primera ocasión del segundo tiempo, en una acción de Conde dentro del área que, tras revolverse y crearse el espacio para armar el disparo, encontró la inspirada respuesta bajo palos de De la Riva, el hombre más destacado del conjunto leonés. Poco después fue Adeva quien probó suerte, topándose de nuevo con otra intervención de mérito del arquero leonés.