FÚTBOL | LIGA NACIONAL JUVENIL

La Cultural gana el derbi

Los de Israel Martínez remontan el 0-2 del Puente Castro para sumar los tres puntos Nico firma un doblete.

dl | león

Victoria de la Cultural ante el Puente Castro (3-2) con remontada incluida de los de Israel Martínez, que sumaron tres puntos intrascendentes —serán terceros pase lo que pase hasta final de temporada— y fueron capaces de remontar un 0-2 que los visitantes colocaron en el marcador en apenas cinco minutos.

Los primeros 45 minutos pasaron sin pena ni gloria para ambos conjuntos, al menos en lo que al marcador se refiere. Hubo ocasiones pero unas veces la defensa, otras el portero y los propios fallos de los ataques evitaron que el 0-0 inicial se moviese. Fue el paso por vestuarios el que cambió la cara a ambos equipos, sobre todo al Puente Castro, que en cinco minutos se puso con dos goles arriba gracias a un inspirado Nico. Pero cuando mejor pintaba la cosa para el Puente, se vinieron abajo. Primero con un gol en propia puerta en el 67 que hizo creer a la Cultural. El 2-2 llegaba a falta de quince minutos para el final. Ahí pudo más la presión que el buen juego que hasta entonces había hecho el Puente Castro, que veía como de penalti se le escapaban los tres puntos.