Fútbol | Copa del Rey

La Cultural pide otra ronda

Un gol de Dioni da el pase al equipo leonés para la siguiente eliminatoria de la Copa del Rey

JESÚS F. SALVADORES

Un gol de Dioni en la primera mitad da el pase a la Cultural a la siguiente ronda de la Copa del Rey, en un partido en el que los dirigidos por Íñigo Idiakez se mostraron en el global del encuentro más sólidos y merecieron la victoria, si bien el conjunto visitante dispuso de un penalti a la postre fallado por el visitante Julen, que lanzó muy por encima del guardameta Samu Diarra que debutaba en partido oficial en este primer partido de Copa del Rey.

La primera mitad se caracterizó por un dominio alterno, aunque la Cultural dispuso de más control en el centro del campo. Los locales fueron de menos a más hasta marcar Dioni el tanto antes de concluir los primeros 45 minutos, que a la postre supuso la clasificación del conjunto blanco para la siguiente eliminatoria de Copa.

AGP

En los segundos 45 minutos el cuadro del Villanovense se presentó con más dominio. Intentó por todos los medios nivelar la contienda con ataques lanzados sobre todo por Lobato, pero a los que respondió muy bien el meta Samu Diarra.

Con el paso de los minutos, la Cultural trató de mantener el gol que le iba a dar el pase, aunque el cuadro extremeño lo intentó hasta el final aunque sin conseguirlo.

Destacar el balón con mucho peligro que detuvo el meta Samu Diarra en el último suspiro del partido tras cabezazo de Lobato.

Así te hemos contado el minuto a minuto:
Cultural Leonesa TRANSPARENTE   Escudo Villanovense sin fondo

CULTURAL 1

-

0 VILLANOVENSE

93'   Final del partido. La Cultural pasa a la siguiente ronda de la Copa del Rey.
92'   Samu Diarra detiene el balón a cabezazo de Lobato.
91'   El Villanovense quema sus últimas balas de ataque.
90'   El árbitro añade 3 minutos al tiempo reglamentario.
89'   Dioni, Pipo y Kawaya conectan, pero el meta Vichi detiene el balón al jugador belga.
87'   Dioni se la pone muy bien a Kawaya, pero dispara de forma inocente y detiene el meta Vichi.
86'   Muy segura la defensa de la Cultural por el centro.
84'   Remate de Lobato, que se va por encima de la portería de Samu Diarra.
83'   El Villanovense encierra a la Cultural en su área.
82'   Cuarto cambio en la Cultural: Se retira Luque y entra Sergio Marcos.
80'   El visitante Lobato lo intenta en dos ocasiones, pero Samu Diarra responde muy bien en la portería culturalista.

78'   El entrenador del Villanovense, Javier Álvarez de los Mozos, pide más tensión a los suyos.
75'   Quinto y último cambio en el Villanovense. Abandona el campo Aguado y entra Clausi.
74'   Dioni, de nuevo muy activo, busca el segundo gol de la Cultural, pero su remate sale lamiendo el larguero.
72'   Cuarto cambio en el Villanovense. Se va Samu Hurtado y entra en el campo Cristo.
71' El árbitro saca amarilla a Parras por agarrar a Kawaya.
70'   Viñuela remata, pero sin peligro.
69'   Baja la niebla sobre el Reino de León.
68'   Juega de nuevo Dioni Villalba, aunque sin puntería.
65'   Pipo se muestra muy activo por parte culturalista.
62'   Doble cambio en la Cultural: Se retira José Carlos y entra Kawaya; se va Alberto Fuentes y ya pisa el terreno de juego Éric Montes.
61'   Dominio alterno en el Reino de León.
60'   Doble cambio en el Villanovense: Entra Viñuela en lugar de Gabri y Parras por Julio Delgado.
59'   Dioni inicia la contra leonesa, pero sin continuidad.
57'   El Villanovense llega con más orden a la defensa culturalista, segura de momento.
56'   Samu Diarra, el portero de la Cultural, debuta hoy en un partido oficial y se muestra muy seguro.
55'   Samu Araujo corta el avance del visitante Julio Delgado, muy activo.
53'   El visitante Julio Delgado presiona a la defensa culturalista, que saca bien el balón.
52'   Rovirola trata de imponer su juego en la medular.
50'   El Villanovense trata de llegar con más asiduidad a la portería de Samu Diarra.
48'   La pone Luque y no encuentra rematador.
48'   Falta a favor de la Cultural.
46'   Comienza la segunda mitad con el cambio de Javi Sánchez por Bonaque en el Villanovense. Sin cambios en la Cultural en el descanso.
La primera parte   La Cultural toma ventaja en los primeros 45 minutos de partido en la primera roda de la Copa del Rey, gracias al gol anotado por Dioni Villalba en los últimos minutos del primer acto. El Villanovense desaprovechó su mejor ocasión de haberse adelantado en el marcador en el minuto 14, pero su jugador Julen lanzó el penalti por encima de la portería de Samu Diarra.
45' +2   Final de la primera mitad con 1-0 para la Cultural en la primera eliminatoria de Copa del Rey.
45'   El árbitro añade 2 minutos al tiempo reglamentario.
44'   La Cultural controla el partido en estos últimos minutos de la primera mitad.
41'   1-0, min 41: Dioni Villalba se escapa de la defensa visitante y bate a Vichi en su salida.
41'   GOOOOOOOOOOL DE DIONI PARA LA CULTURAL!!!
39'   El hoy capitán Dioni presiona a la defensa contraria, pero sin compañía.
37' El árbitro muestra la tarjeta amarilla al visitante Javi Sánchez.
37'   Pipo se mete en el área y reclama penalti que el árbitro no concede.
36'   Sin peligro en las áreas.
35'   José Carlos roba un balón peligroso para su portería y lo saca jugado.
32'   Samu Araujo corta un balón muy peligroso en su área, que se disponía a rematar Cuero.
31'   Dioni se faja arriba, pero de momento sin peligro.
30'   Pipo intenta colarse en el área, pero despeja el capitán Pajuelo.
28'   Ejecuta la falta Luque de disparo directo, que se va alto.
27'   Falta a Dioni al borde del área.
26'   El culturalista Alberto Fuentes, muy trabajador, trata de entrar por banda, pero despeja su par.
24'   La medular de los dos equipos trata de adquirir el dominio y el control del juego.
23'   La afición culturalista anima a su equipo con palmas.
22'   Juego vivo hacia una y otra portería pero sin acciones de peligro.
20'   Se mete Luque con el balón por su banda , pero corta Javi Sánchez.
19'   Dioni llega arriba pero se adelanta el portero Vichi.
17'   El equipo extremeño sigue atacando la portería de Samu Diarra, aunque sin ocasiones claras tras fallar la pena máxima.
14' PENALTI A FAVOR DEL VILLANOVENSE!!! El visitante Julen falla el penalti, que lanza demasiado alto de la portería de Samu Diarra.
12'   Falta botada por el visitante Dani Martínez, que no encuentra un rematador en el Villanovense.
11'   El portero visitante Vichi es atendido por un golpe.
10'   El juego se desarrolla en el centro del campo.
7'   El central de la Cultural Cristian Galas es examinado por el doctor Salustiano López Contreras en la banda.
5' Se lesiona Galas y entra en su lugar Julen Castañeda.
2'   Primer ataque culturalista por medio de Pipo, sin consecuencias.
1' Comienzo del partido

ÁNGEL FRAGUAS | DESDE EL REINO DE LEÓN

Alineaciones

CULTURAL: Samuel 13 (P), S. Araujo 3, Galas 4, Rovirola 6, Pipi 7, José Carlos 15, Toni Abad 16, Dioni (C) 17, Alberto F. 18, J. Luque 20, Theresin 21.

Convocatoria: Zubiaurre, Montes Arce, Héctor, S. Marcos, Kawaya, J. Castañeda, Titto, Bravo, Miguel.

DT: Íñigo Idiákez

VILLANOVENSE: Vichi (P) 1, Javi Sánchez 4, Pajuelo (C) 6, Cuero 9, Dani Martínez 11, Samu Hurtado 12, Julen 14, Gabri 15, Adri escudero 18, Lobato 19, Julio Delgado 21.

Convocatoria: Pedro, Parras, Bonaque, Clausi, Viñuela, Cristo, Ramses.

DT: Javier Álvarez

ÁRBITRO: Del comité gallego, dirigirá el colegiado Alexandre López Villa y le asistirán Fernández Blanco y García Gómez