La Cultural salva a la Flecha Negra

Fumega y el portero Javi Holgueras sostienen a los leoneses ante el colista

Fumega marcó el único gol del partido. MARCIANO PÉREZ

La Cultural se llevó los tres puntos tras imponerse (0-1) al Flecha Negra, en un partido trampa, pues se enfrentaba al colista y lo cierto es que fueron los leoneses los que parecieron más un equipo de medio pelo que no su rival, que compitió de maravilla a partir del minuto 20. La primera parte estuvo bastante igualada, aunque la decantó el gol tempranero de Fumega, el hombre gol de los leoneses, aun así, los pacenses plantaron cara y llegaron con mejores sensaciones al descanso. La segunda mitad fue un monólogo del Flecha Negra y la Cultural sufrió de lo lindo para llevarse los tan ansiados tres puntos.

Pese a jugar a domicilio, la Cultural salió a por el partido desde el minuto uno y que se tuviese que enfrentar al colista de la liga, necesitado de puntos como el comer, no le hizo confiarse. Buena muestra de ello fue que abrió el marcador, a los tres minutos de empezar el duelo,por medio de su pichichi, Fumega, para poner su octavo gol en 20 jornadas de liga. Segundo máximo anotador de la categoría, sólo por detrás de Álex Alemán, del Real Valladolid, que le aventaja en una diana más. El conjunto de Adrián pudo ampliar distancias, si el travesaño no lo hubiese impedido. Corría el minuto 10 y en un saque de banda, que la Cultural puso al área, el central del Flecha Negra, despejó muy mal de cabeza el balón aéreo y se lo regaló a Palo, que se sacó una bolea magnífica desde la frontal, un magnífico derechazo que se estrelló en el larguero y que actó seguido cayó a las manos de Dani Pinilla, el meta rival. Se le había aparecido la diosa de la Fortuna. Apenas 10 minutos y el conjunto leonés ya podía ir 0-2 arriba en el marcador. Tras estos minutos dubitativos, el conjunto rival, decidió que debía ir a por la igualada y lo cierto es que el choque se emparejó. Los visitantes apenas gozaron de ocasiones claras y de hecho, fueron los pacenses los que se encargaron de asustar a los visitantes.