Fútbol | Segunda División

La Deportiva se estrena ganando en Albacete

deportiva

deportiva

Primeros tres puntos de la Deportiva, que ganó 0-2 al Albacete. El equipo local tuvo las mejores ocasiones en el primer tiempo con dos remates a los palos, aunque antes Adot había fallado lo infallable ante Nadal. Yuri aprovechó un error en defensa del Albacete para robar y marcar antes del descanso. En la segunda mitad la SDP se mostró muy segura y apenas dio opciones a su rival. Pablo Valcarce anotó el 0-2 traspasado el ecuador en el partido de su redebut. Al final el equipo local acabó con 10 y en la prolongación se le anuló un gol a Ortuño por fuera de juego. Antes de que se dispute el Las Palmas-Fuenlabrada, la Deportiva es 6ª. La próxima cita será el domingo ante el Rayo.

YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Final: 0-2
94'   Gol anulado a Ortuño en un balón frontal puesto desde el centro del campo
93'   Contragolpe de la SDP que corta un defensa
91' Amarilla a Álvaro Peña
90' 5' de prolongación
89' Amarilla a Kecojevic. Es la 2ª, por lo que es expulsado
89' Elitim x Yuri
87'   Centro de Miguel Ángel que para sin problemas Caro
86'   Falta que cuelga dos veces el Albacete y se molestan Ortuño y Eddy Silvestre para rematar
84'   Centro que no controla en el área berciana Álvaro Peña
82' Carlos Isaac x Alberto Benito y Miguel Ángel x Álvaro Jiménez
81'   Falta que lanza Caballo desde 27 metros, salva la barrera y se va fuera rozando el palo
80'   Remate flojo de Yuri que atrapa el portero local
79'   Contragolpe de la Deportiva con un 4 para 2, Pablo Valcarce deja a Yuri y la acaba perdiendo en el área
77'   El Albacete pedía penalti por un derribo en el córner, pero el balón no estaba en juego
77' Tercer córner del partido para el Albacete
74'   Centro de Chema, corta Larrea y atrapa Caro anticipándose a un rival
71' Gol de la Deportiva. Saque de banda de Paris para Kaxe, la pone al área pequeña, intenta rematar Pablo Valcarce, no puede, pero en el rechace a la media vuelta marca en su debut
67' Amarilla a Alberto Benito
65' Amarilla a Kecojevic al cortar un contragolpe de Yuri
62' Curro x Sidibé y Pablo Valcarce x Doncel

ponfe

60' Álvaro Peña x Jean Jules y Chema Núñez x Zozulia
57'   Kaxe se va de un rival por el costado del área, pero no puede con el segundo para quedarse solo ante Nadal
55' Falta colgada por Doncel que atrapa sin problemas Nadal
54'   Golpeo de Caro al área rival y vuelve a controlar mal Kaxe cuando se iba a quedar solo
53'   Córner sacado por la SDP y despeja la zaga
52'   Falta que cuelga Álvaro Jiménez al área y despeja Yuri
50'   Centro de Sidibé que despeja la defensa local
50'   Centro-chut de Álvaro Jiménez que se va fuera por el primer palo de Caro
    Calientan Pablo Valcarce, Curro y Saúl Crespo
    Iván Rodríguez es el jugador que actúa en el puesto del lesionado Ríos Reina (lateral izquierdo)
46'   Centro dl Albacete y Pascanu se adelanta a Zozulia
45'30   Centro de Caballo que para por arriba Caro antes de que llegue Zozulia
45'01   2ª parte en juego
47'   Descanso, 0-1
46'   Remate cruzado de cabeza de Iván Rodríguez en un córner
45'   2' de prolongación
43'   Sidibé lanza desde línea de tres cuartos y se le va alto
41' Gol de la Deportiva. Yuri caza un balón a la espalda del central, sprintea, se queda solo y la pica sobre Tomeu Nadal
40'   Balón largo del portero local, peina Zozulia y Ortuño remata al larguero
40' Iván Rodríguez x Ríos Reina
38'   Se retira Ríos. Puede haber cambio
37'   Juego detenido por un problema físico de Ríos Reina
36'   Centro de Benito que corta in extremis Paris Adot
34'   Golpea Caballo y falla Zozulia de cabeza mandándolo a la izquierda de Caro lejos de la portería
33'   Amarilla a Manu Hernando
29'   Encara Yuri dudando, remata al travesaño y es anulada la jugada por fuera de juego
26'   La pone Ríos a Kaxe que no la engancha bien, un defensa intenta despejar y Sidibé manda fuera
    La Deportiva trata de 'morder' arriba
24'   La cuelga Benito y Zozulia intenta de cabeza sorprender a Caro. Se le va alto
23'   Álvaro Jiménez golpea con pierna izquierda y lo manda fuera del arco y del alcance de Caro
20'   Golpeo de Álvaro Jiménez que despeja Caro, caza un defensa y Ortuño lo manda arriba
20'   Zozulia fuerza el saque de esquina
19'   Rosca de Álvaró Jiménez que altera la trayectoria del balón y golea en la madera
15' Amarilla a Sidibé
13'   Tiro de Sidibé con la zurda desde el vértice del área, pero el balón no encuentra puerta
9'   Córner que saca Doncel, remata Manu HErnando solo, rechaza Nadal y solo, a bocajarro y con todo a favor manda el balón por encima del marco.
9'   Centro de Paris, no llega Yuri y Doncel se encuentra con un rival cuando intenta reatar y el balón va a córner
6'   Falta que cuelga el Albacete y Ortuño en escorzo no logra dirigir el balón entre palos
3'   Caro en largo deja solo a Kaxe en el golpeo, pero el delantero controla mal y pierde el balón
1'   Centro de Ortuño que saca la defensa de la Deprotiva antes de que llegue Zozulia
0'   Se inicia el choque
    La Deportiva viste de negro. El equipo local juega con el pantalón y las medias de la segunda equipación.
18.15  Comienza el partido

Francisco Roberto Otero

ALINEACIONES:

ALBACETE BALONPIÉ:   (4-4-2): 13 Tomeu Nadal; 6 Alberto Benito, 2 Álvaro Arroyo, 23 Kecojevic, 14 Diego Caballo; 11 Álvaro Jiménez, 24 Jean Jules, 20 Eddy Silvestre, 8 Manu Fuster; 10 Zozulia, 19 Alfredo Ortuño.

Convocatoria:  1 Bernabé (p. s.), 3 Francisco García, 5 Del Pozo, 15 Javi Navarro, 17 Karim, 18 Javier Jiménez, 21 Álvaro Peña, 22 Chema Núñez, 26 Carlos Isaac, 27 Miguel Ángel, 33 Ismael de Andrés (p. s.), 37 Boyomo..
DT: Luis Lucas Alcaraz.

DEPORTIVA:  (4-4-2): 25 Caro, 22 Paris Adot, 28 Pascanu, 27 Manu Hernando, 3 Ríos Reina; 11 Sidibé, 6 Óscar Sielva, 8 Larrea, 19 Doncel; 9 Kaxe, 10 Yuri -c-.

Convocatoria:  1 Gazzaniga (p. s.), 2 Iván Rodríguez, 5 Amo, 13 Manu García (p. s.), 15 Yac Diori, 16 Curro, 18 Erik Morán, 20 Pablo Valcarce, 30 Elitim, 33 Alejandro Viedma.
DT: Jon Andoni Pérez Bolo.

Árbitro:  Francisco Javier Hernández Maeso (Extremadura); asistentes: Judit Romano García y Álvaro González Narváez; cuarto árbitro: Sergio del Río Lozano; VAR: Eduardo Prieto Iglesias (Navarra).

Deportiva y Albacete se miden en el Carlos Belmonte buscando estrenar su casillero de puntos tras sendas derrotas en la primera fecha del campeonato.

El equipo berciano apuesta finalmente por jugar con un 4-4-2, con las novedades de Pascanu y Paris Adot en defensa. Además, Yac, Curro, Elitim y Pablo Valcarce están en el banquillo de inicio, repitiendo Amo. Por su parte, en el equipo local juegan de salida Zozulia y Alfredo Ortuño, aunque no así los recién llegados Javi Navarro y Chema Núñez, que empiezan en el banquillo.

Un gol de Rubén Vega de penalti en octubre del 2010 dio a la Deportiva su único triunfo en el Carlos Belmonte. Allí perdió 2-0 en el partido de debut en la división de plata en agosto del 2006. Perdió también 2-1 en la 2014-2015 e igualó a dos goles el curso siguiente y a uno la pasada campaña con el empate manchego en tiempo de prolongación.

En la temporada 1999-2000 la Deportiva empató a un gol en Albacete en la primera ronda de la Copa del Rey (antes había eliminado a la Cultural en la previa). Como en Fuentesnuevas el encuentro también había acabado 1-1, la eliminatoria se fue a la prórroga. Al final, 3-1. Y 3-1 cayó en la temporada 1966-1967 en el play off de ascenso a Segunda División tras haber ganado 3-0 en Santa Marta.

Francisco José Hernández Maeso nació en Bruselas (Bélgica) hace 32 años, si bien está adscrito al Colegio Territorial Extremeño. El de hoy será su primer partido en Segunda División tras once temporadas en la categoría de bronce. En la primera jornada tampoco hizo VAR. En el mismo estará Eduardo Prieto Iglesias (Colegio Navarro), el árbitro del único triunfo de la Deportiva ante el Albacete en el Carlos Belmonte.