Fútbol | Segunda División

La Deportiva sigue sin ganar en su estadio

El último triunfo se produjo el 22 de agosto Al menos dejó la portería a cero por primera vez en nueve meses

Amir Abedzadeh volvió a la portería el sábado y la Deportiva consiguió con sufrimiento dejar el marco a cero. ANA F. BARREDO

Nueve meses han tenido que pasar para que la SD Ponferradina dejase la portería de El Toralín a cero de nuevo. Sufrió y le costó, pero lo acabó logrando. Pero tampoco ganó, igual que la última vez que lo hizo. El 9 de enero igualó sin goles frente al Real Zaragoza. Y el 8 de octubre lo hizo frente al Granada CF. La anterior vez ya se remonta al mes de octubre del año pasado, en concreto al fin de semana del 17, cuando el duelo frente al CF Fuenlabrada acabó con idéntico marcador. Y dejar la meta a cero para conseguir el triunfo en casa hay que remontarse al 19 de septiembre del 2021. La Deportiva ganó aquel día 4-0 al Málaga CF.

En este año el conjunto berciano ha mantenido su marco cuatro veces inmaculado, pero sólo ha ganado uno de esos partidos: el 0-1 frente al Albacete de hace tres semanas.

El empate a cero contra el cuadro granadino supuso sumar un nuevo enfrentamiento contra ese conjunto sin conocer la victoria. Pero también el cuarto partido seguido en casa sin vencer. La Ponferradina tiene 11 puntos y sólo cinco los ha logrado en casa, donde ha disputado un partido más de los que lo ha hecho de visita. El 22 de agosto derrotó a la UD Ibiza en su primera presencia como local y desde entonces ha perdido dos partidos y empatado los dos últimos. El próximo rival en pasar por el estadio berciano será la UD Las Palmas, que en esta jornada no pasaba del empate sin goles en casa ante la UD Ibiza y perdía la opción de recuperar el liderato.

Entre hoy y mañana se determinará si tanto Lukaku como Lacerda tienen opción de jugar el miércoles en Villarreal (Ciudad Deportiva, 14.00 horas). Los dos abandonaron con problemas físicos el partido del último sábado.

El conjunto villarrealense perdió 3-1 el viernes en Gijón y está un punto y un puesto por encima de la Deportiva. Su gol lo anotó Pacheco. Lleva tres jornadas seguidas sin ganar y es con la Deportiva y el Mirandés el equipo más goleador de la categoría. Los tres han recibido 14 tantos.

valoración

Moi Delgado volvió a contar con minutos tras el cambio de Lukaku. El lateral izquierdo dio valor al punto y explicó cómo vio él el desarrollo del encuentro: «Fue un punto muy valioso ante un gran rival que nos apretó y que por jugadores tiene que estar arriba. El equipo debe estar contento con el punto porque en la primera parte el Granada CF se mereció algo más, igual que nos lo merecimos nosotros en la segunda. Fue un punto muy trabajado. Creo que salimos igual de enchufados en el primer que en el segundo tiempo, aunque cambiamos algunos detalles que variaron un poco el partido».

La Deportiva entrena hoy en Ponferrada y mañana viaja en tren a la Comunidad Valenciana.