Fútbol | Segunda División

EN DIRECTO | Siga el minuto a minuto del Deportiva-Mallorca

La Deportiva cierra un muy buen campeonato midiéndose a un Real Mallorca que se juega el título en un mano a mano con el Espanyol El rival necesita ganar

YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina transparente   Mallorca transparente

Deportiva 2

-

RCD Mallorca

Final: 2-2
95'   Curro la pone desde la línea de fondo y Yuri remata al palo
94'   Remate alto de Dani Rodríguez
    Contragolpe de Yuri Y Panadero y el brasileño se muestra muy individualista
93'   Remate de Abdón Prats de cabeza que vuelve a salvar el portero local
90'   5' de prolongación
90'   Abdón supera a Gazaniga, pero Erik Morán evita que Dani ROdríguez marque
89'   Acción personal de Yuri que atrapa abajo Koke Vegas
87'   (2-2) Curro recoge un rechace en la frontal y la pone en la escuadr
86'   1ª falta del R. Mallorca en la 2ª parte
85' Roja a Caro (en el banquillo)
83'   Doble centro de la Deportiva y rechace que golpea desviado Elitim
82'   Centro de Iván Rodríguez al que no llega Yuri
80'   Antonio Sánchez x Marc Cardona
78'   Centro de Panadero que remata Elitim a bocajarro molestado por Cufré y atrapa el portero
77'   Golpeo desviado del Real Mallorca
74'   (1-2) Gran combinación cerca de la frontal y Abdón marca
73'   Gran acción de Elitim, golpea desde el punto de penalti, salva Koke Vegas y en el rechace Curro remata mal; fuera
72'   Iván Rodríguez x Paris Adot
70'   Falta que cuelga Dani Rodríguez y saca la defensa berciana
69'   Abdón Prats x Mboula
68'   Gazzaniga vuelve a salvar un remate, pero se puita fuera de juego
67'   Panadeor se va de tres, deja en la frontal a Curro, que tira contra un defensa
66'   Gazzaniga salva un 1 vs 1 con Amath
65' Amarilla a Febas
63'   Amath recibe en el área, la pone atrás, saca la defensa y al final golpeaMboula y casi marca
62'   Elitim x Romera
61'   Tiro muy desviado de Fran Gámez
57'   Ndiaye x Mollejo, Cufré x Brian Oliván y Dani Rodríguez x Raíllo
57'   Yuri x Kaxe y Panadero x Moi Delgado
55'   Remate desviado de Marc Cardona tras recortar en la frontal
52'   Febas recorta hacia dentro y el golpeo se pierde junto al poste
48'   Tiro de Ruiz de Galarreta que toca en un defensa y se va a córner
46'   Centro la área que no llega a rematar por poco el equipo berciano
45:01   Empieza la 2ª parte
    Adri CAstellano x Pascanu
    Descanso: 1-1
51'   Febas centra desde línea de fondo, Mbolua remata a dos metros de la portería y Gazzaniga salva sobre la línea
50'   Febas pide penalti en el área tras caer dos veces en la misma acción. El VAR dice que no hay nada
46'   (1-1) Cardona recibe un pase interior tras pase de Luis de Galarreta y una buena combinación visitante y fusila a Gazzaniga
    También calientan Panadero y Adri Castellano
44'   Falta lateral que cuelga el Real Mallorca y saca por arriba Paris Adot
42'   (1-2) Óscar Sielva de penalti
39'   Amarilla a Raíllo
39'   Penalti de Raíllo a Romera cuado golpea sobre puerta
    Sale a calentar Yuri
37'   La Deportiva combina hasta la frontal del área, pero la pierde Romera
35'   Ríos Reina  casi le quita el balón a Gazzaniga que llegaba a atrapar en una salida
34'   Córner en corto que centra Ruiz de Galarreta y remata Raíllo de cabeza fuera cerca del palo
34'   3º córner para el equipo balear
31'   Moi recupera en 3/4, pero la acaba perdiendo cuando iba a ingresar en el área
31'   Ahora el centro llega desde la izquierda y vuelve a atrapar el portero blanquiazul
29'   Balón colgado sobre el área berciana que atrapa por alto Gazzaniga
26'   Centro de Dani Romera desde línea de fondo que remata muy forzado de cabeza Curro a las manos de Koke Vegas
25'   Centro de Paris Adot al que no llega Moi Delgado
23'   Balón de banda de Brian Oliván que casi llega al punto de penalti, pero saca la defensa blanquiazul
22'   Centro de Mboula que no llega a rematar Marc Cardona por poco
20'   1º córner para el Real Mallorca y no llega Raíllo a rematar por poco porque se adelanta Pascanu. Choque de cabezas de ambos
19'   Centro-chut de Ríos Reina en una falta, va con rosca y se pierde cerca del palo
    Partido con poco ritmo y sin llegadas a las áreas
11'   Centro de Sedlar al área que despeja Amo
10'   Se retoma el partido
    Se recupera el navarro
    La entrada ha sido dura sobre Paris Adot. Calienta Iván Rodríguez
7' Amarilla a Mollejo
6'   Balón interior buscando a Mboula, que protege Amo
4'   Córner sacado por Ríos Reina, pero no salió bien la estrategia
4'   1º córner para la Deportiva
1'   Falta frontal que pone Erik Morán en el área y despeja la defensa bermellona
0'   Empieza el partido con saque del equipo visitante
    Equipos al campo y sorteo de capitanes
21.00 h. Comienzo del partido

Se acaba la Liga, una temporada muy complicada por culpa del coronavirus, pero una gran temporada del equipo de Bolo, que no ha pasado apuros en toda la competición. Ayer tuvo lugar el último entrenamiento y una fotografía de recuerdo. «Orgullosos de este equipo. Muchas gracias afición por el apoyo en esta campaña tan complicada. Preparados para darlo todo en la despedida de la Liga», expresa la Deportiva en las redes sociales. Hoy (21.00 horas) será día de despedidas. Entre los cedidos que vuelven a sus equipos y los que acaban contrato y no renovarán, habrá una gran desbandada.

Gianfranco Gazzaniga es la gran novedad en el arco, algo que ya anunció Bolo el viernes. Bolo se decanta por dos laterales izquierdos para esa banda, quedándose Panadero en el banquillo. Vuelve Erik Morán, mientras que Yuri, que si juega hoy, se convertirá en el tercer jugador con más partidos oficiales disputados en la historia del conjunto blanquiazul, empieza en el banquillo. En el Real Mallorca no juega Russo, pero sí Raíllo. Los dos pasaron por la Deportiva. Los principales cambios vienen en las posiciones más ofensivas. Además, también debuta el portero Koke Vegas. Salva Sevilla, Baba, Lago Junior y Trajkovski eran las ausencias en el conjunto balear.
El Real Mallorca se juega el título con el Espanyol. Están separados por un punto a favor del cuadro catalán. Para llevarse la primera posición final, el Real Mallorca necesita ganar a la Deportiva y que el Espanyol no venza en Alcorcón. Y de lo que hagan ambos depende también el descenso, porque el actual líder juega en Alcorcón y el equipo amarillo es uno de los cuatro que se juega no ocupar las dos plazas que quedan de descenso. Los otros son Sabadell, UD Logroñés y Lugo.
La semana en Palma ha venido marcada por el fallecimiento del padre del entrenador Luis García Plaza, un técnico que sin tener a los mejores jugadores de la categoría, ha hecho un equipo con todas las letras, el menos batido de Segunda División.

El Real Mallorca es uno de los equipos de los que hay en la categoría de plata con más exitosa historia, sobre todo en las últimas dos décadas y media. Una subtítulo de la Recopa, otro de la Copa del Rey y un título de esta competición, una Supercopa de España, dos terceras posiciones en la Liga de Primera División (28 participaciones), además de participación en la Copa de Europa en dos ocasiones y tres en la Uefa.

Dirigirá el duelo Álvaro Moreno Aragón, árbitro andaluz del Colegio Madrileño que no está a la altura de esta categoría. Con él la Deportiva perdió 3-1 en Cádiz en la jornada inicial de la pasada Liga y 0-2 en la quinta jornada de la actual frente al FC Cartagena. Hace dos meses dirigió el Deportiva 2-UD Logroñés 2 con la polémica del penalti que no vio sobre Yuri y que tampoco concedió tras verlo en el VAR. El videoarbitraje correrá a cargo de Rafael Sánchez López, del Colegio Murciano.

Tres precedentes tiene el partido de esta noche, todos ellos en El Toralín y en la última década. 2-0 ganó la Deportiva en la Liga 2013-2014 y 3-1 en la 2014-2015. El último partido fue el único en el que ganó el Real Mallorca, en enero del 2016, y supuso la destitución de José Manuel Díaz como técnico blanquiazul. En esa temporada el cuadro balear se salvó del descenso en la última jornada ganando a un Real Valladolid que estuvo de paseo por el campo, lo que único al triunfo del Girona FC en El Toralín, supuso el descenso berciano a Segunda División B. Además, los equipos se han enfrentado en dos pretemporadas en Ponferrada. En 1988, en el triangular en el que también participó el Real Sporting y en el que se inauguró la iluminación de Fuentesnuevas, bermellones y blanquiazules igualaron sin goles. Y en agosto del 2013 el Real Mallorca se impuso 1-2 en El Toralín. Al margen, hablando del mismo club, pero de distinto equipo, en concreto el filial, la Deportiva igualó a un gol en la ida de la final del play off de ascenso a Segunda División B de 1986 en Fuentesnuevas.

ALINEACIONES:

DEPORTIVA: (4-4-2):  1 Gazzaniga; 22 Paris Adot, 28 Pascanu, 5 Amo, 3 Ríos Reina -c-; 16 Curro, 18 Erik Morán, 6 Óscar Sielva, 11 Moi Delgado; 9 Kaxe, 21 Dani Romera. .

CONVOCATORIA:  2 Iván Rodríguez , 7 Gaspar Panadero,  8 Larrea, 10 Yuri, 14 Aguza, 15 Yacouba Diori, 17 Adri Castellano, 23 Saúl Crespo, 25 Caro -ps-, 30 Elitim, 46 Pedraza..

DT:  Jon Andoni Pérez Bolo.

REAL MALLORCA (4-2-3-1): 25 Koke Vegas; 15 Fran Gámez, 21 Raíllo -c-, 24 Valjent, 3 Brian Oliván; 4 Ruiz de Galarreta, 20 Sedlar; 16 Mboula, 6 Febas, 35 Mollejo; 22 Marc Cardona..

CONVOCATORIA:   2 Sastre, 5 Russo, 7 Álvaro Giménez, 9 Abdón Prats, 10 Murilo, 13 Miquel Parera -ps-, 14 Dani Rodríguez, 18 Antonio Sánchez, 19 Cufré, 23 Amath Ndiaye.

DT:  Luis García Plaza.

ÁRBITRO: Álvaro Moreno Aragón (Madrid); auxiliares: Rodrigo Blázquez Sánchez y José Francisco García Lozano; cuarto árbitro: Ibai Rezola Etxeberría.

VAR: Rafael Sánchez López (Murcia).