Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Cartagena transparente   Escudo Ponferradina

Cartagena 2

-

Ponferradina

2-3. ¡FINAL DEL PARTIDO! VICTORIA DE LA DEPORTIVA.
91'   Balón picado por encima de Amir, pero salva Amo.
    No ocurrió nada en el saque de esquina,
90'   Centro de Ortuño que despeja Moi a córner.
90'   Cuatro minutos de prolongación.
89'   Borja Valle deja en la frontal aSadiku, que remata mal y se le ve desviado.
87' Amarilla a Franchu.
    Noveno córner del Cartagena.
87'   2-3-Córner, toca de cabeza un jugador y Borja Valle fusila a Amir
87' GOL del Cartagena... Gol de Borja Valle.
    Octavo córner del Cartagena.
86' Zalazar por Naranjo y Amo por Nwakali.
83'   Remate flojo de Pascanu de cabeza en un córner que atrapó el portero.
82'   Marc Martínez salva ante Naranjo, que recibía un pase a la espalda de la defensa.
81'   Remate altísimo de Tejera desde la frontal.
80' Sadiku por Calero.
79'   Remate de Borja Valle contra Diéguez.
77'   El equipo local reclama una mano en área berciana.
77' Tarjeta amarilla a Paris Adot.
74' Jansson por Mikel Rico, Borja Valle por Arribas /// Aldair por Ojeda, Espiau por Lacerda.
    Sexto córner para el Cartagena.
70' Amarilla a Tejera.
    No sucedió nada en el saque de esquina.
69'   Quinto córner para el equipo local.
67'   Nuevo cabezazo muy desviado de Ortuño.
    La Deportiva juega ahora con un 4-2-3-1 con Agus Medina por detrás de Lacerda y Sabit con Nwakali de mediocentros.
66' ¡Tiro al palo de Sabit en su primera acción!
65' Sabit Abduali por Yuri.
64'   Franchu recorta en el costado del área y remate muy cruzado.
    Y Ojeda es Pichichi.
    A estas horas la Deportiva es líder de la categoría.
60'   1-3.Yuri desde su campo mete en largo para Ojeda, que se va solo ante una defensa que estaba muy adelantada y el canario encara al portero y le pica el balón en su salida.
60' ¡¡¡GOOOOL DE LA DEPORTIVA!!! NUEVO GOL DE DANI OJEDA
58' Tejera por Musto y Franchu por David Ferreiro. Son los primeros cambios en el equipo departamental.
53' Tarjeta amarilla a Musto.
50'   1-2. Espectacular contragolpe de la Deportiva, Ojeda se apoya en Naranjo en la frontal, deja de cara y zapatazo de Ojeda que entra por la escuadra.
50' ¡¡¡GOOOOOL DE LA DEPORTIVA!!! GOL DE DANI OJEDA.
49'   Centro de Ferreiro en una segunda jugada y el remate de cabeza de Ortuño se va fuera.
48'   Agus Medina mete para Naranjo en la frontal y el onubense remata mal y muy cruzado, presionado por varios jugadores.
45:01'   Comienza la 2ª parte sin cambios y con saque del equipo local.
    Descanso. 1-1
46'   Centro-chut de Ojeda que para Marc Martínez.
45'   Dos minutos de prolongación.
44'   Centro pasado de Paris al que no llega nadie.
43'   Tiro cruzado de Ortuño.
39'   Balón colgado en falta al área por Nwakali y no llega Pascasnu.
37'   Centro de Izquierdo que atrapa Amir.
35'   1-1.Centro de De Blasis desde la derecha y Mikel Rico se adelanta a Pascanu con un remate en plancha al que no llega Amir.
35' Gol del Cartagena.
    La Deportiva no ha cometido aún una falta en más de media hora.
31'   Se retoma el partido y se recupera el catalán.
30'   Juego detenido tras haber recibido un golpe Agus Medina.
29'   Centro de Calero que saca Diéguez a córner.
28'   Zapatazo de Calero desde fuera del área, el cuero se va abriendo y se va fuera junto al palo.
27'   Contragolpe de la Deportiva, pero Lacerda no llega a un balón largo.
27'   Saque de esquina en corto, busca Ferreiro el golpeo y Yuri evita el remate.
    Córners: 3-0
    Faltas cometidas: 3-0
25'   Centro de Izquierdo desde la izquierda y remate de Arribas picado de cabeza que se le va muy desviado.
    Remates: 5-1
24'   Centro de De Blasis, Ortuño se adelanta a Amir en el primer palo y manda fuera de cabeza.
22'   Contragolpe de la Deportiva, pero Naranjo se llena de balón y remata contra un defensa.
19'   Calero se adelanta a Yuri en el área.
19'   Diéguez se duele de la zona del aductor.
17'   Centro de De Blasis y Amir se adelanta a Ortuño.
12'   Centro desde la izquierda que remata mal Ortuño, desviado.
12'   Nwakali recupera, abre a Ojeda, centro raso que se pasea por el área sin que llegue Yuri.
6'   0-1-Desplazamiento en largo de Nwakali a Lacerda, entra en área, encara y con un zurdazo descomunal bate a Marc Martínez.

6'

¡¡¡GOOOOOOL!!! DE LA DEPORTIVA. Gol de Lacerda.
5'   Córner que remata desviado de cabeza Pablo Vázquez.
5'   Segundo córner para el Efesé.
    Recuperados ambos futbolistas. Continúa el choque.
    El delantero de la Deportiva se queja bastante de la parte baja de la espalda.
3'   Juego detenido por choque entre Musto y Lacerda.
2'   Córner que bota el equipo, fallo defensivo y Mikel Rico manda alto en el segundo palo.
1'   Tiro de Calero tras un aclarado por banda y salva Amir junto a la escuadra.
13''   Centro de Naranjo y no llega por poco Lacerda.
0'   Arranca el partido con saque del equipo berciano.
22.00 h. Comienzo del partido.
    Sorteo de capitanes.

Salen los equipos al campo.

La Deportiva juega de amarillo.

FRANCISCO OTERO

Se acabaron las pruebas. La Deportiva alza el telón de la Liga cerrando el de la jornada 1 ante el FC Cartagena en Cartagonova. El encuentro arranca a las 22.00 horas. Es el estreno de José Gomes en el banquillo berciano con sus siete incorporaciones frente a un rival que apuesta por la continuidad de Luis Carrión en el banquillo y que casi dobla a la formación deportivista en el número de altas: 13. Es uno de los equipos que más ha movido el mercado este verano, pero falta por ver si será capaz de suplir con eficiencia la marcha de Rubén Castro (20 goles) al Málaga CF. Con las bajas del canario, de Álex Gallar, Bodiger y Dauda, el FC Cartagena ha perdido 36 goles de los 63 que marcó la pasada campaña, a lo que hay que sumarle 18 asistencias. Una de esas llegadas ha sido la del ponferradino Borja Valle desde el Alcorcón, un experto en marcar contra el que fuera su equipo hace una década.

Gomes ha ensayado diversos sistemas durante una pretemporada resuelta con dos triunfos, otros tantos empates y sendas derrotas. Quizás esta noche se decante por el 4-4-2, dado que Lacerda está en el equipo titular junto a Yuri. Erik Morán es baja por lesión. Arrastra un problema derivado de un golpe de un partido de pretemporada. Agus Medina y Nwakali serán los creadores de juego y Amir empieza de titular entre palos.
Kiko Olivas es la ausencia del cuadro que jugará hoy de local. Sufre una rotura de fibras. Alfredo Ortuño será la referencia en punta, De Blasis jugará por detrás de él y Musto y Mikel Rico llevarán la manija. Por los costados entrarán Aribas y Ferreiro, quedando Franchu Feuillassier en el banquillo.

José Antonio López Toca (Comité Cántabro) ha sido el designado para pitar este partido, acompañado por Gorka Sagués Oskoz (Comité Vasco) en el VAR. Con el santanderino (39 años) la Deportiva ha ganado cinco partidos oficiales, empatado dos y perdido otros dos.

Cuatro partidos oficiales ha disputado la Deportiva ante el FC Cartagena en campo de éste. Dos se han saldado con triunfo berciano y los otros dos con empate (1-1 en ambos casos). 0-1 acabó la última visita con tanto de Agus Medina.

La Deportiva inicia esta noche su décima temporada en Segunda División. De las nueve anteriores, cinco las empezó en casa y cuatro fuera. Esos nueve encuentros se tradujeron en tres victorias (todas en casa), un empate (en El Toralín) y cinco derrotas (las cuatro salidas y el choque de hace dos temporadas contra CD Castellón).

ALINEACIONES:

CARTAGENA: (4-2-3-1): 1 Marc Martínez; 16 Iván Calero, 5 Pablo Vázquez, 6 Datkovic, 20 Jairo Izquierdo; 18 Damián Musto, 17 Mikel Rico; 11 Arribas, 8 De Blasis, 7 Ferreiro; 9 Alfredo Ortuño.

CONVOCATORIA: 4 Alcalá, 10 Borja Valle, 13 Aarón -ps-, 14 Franchu, 15 Sangalli, 19 Sadiku, 22 Delmás, 23 Tejera, 24 Jansson, 26 Farru, 28 Neskes, 34 Pedro García.

DT: Luis Carrión.

PONFERRADINA (4-4-2):1 Amir Abedzadeh; 22 Paris Adot, 4 Pascanu, 3 Diéguez, 16 Moi Delgado; 7 Dani Ojeda, 8 Agus Medina, 11 Nwakali, 20 Naranjo; 23 Lacerda, 10 Yuri -c-.

CONVOCATORIA:  2 Aldair Neves, 5 Amo, 6 Paul Anton, 13 Makaridze -ps-, 14 Pujol, 15 Adri Castellano, 17 Kuki Zalazar, 19 Edu Espiau, 21 Juan Hernández, 24 Sabit Abdulai, 26 Covi, 27 Raúl Arias.

DT: José Gomes.

ÁRBITRO: José Antonio López Toca (Cantabria); auxiliares: Abraham Pérez Dapía y David Ortiz Calderón; cuarto árbitro: Manuel Camacho Garrote;

VAR: Gorka Sagués Oscoz (Euskadi).