La Ponferradina cae frente al Mirandés (3-1)

Yuri de Souza, de la Ponferradina, durante el partido ante el Mirandés. LUIS DE LA MATA

Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

mirandes   Escudo Ponferradina

Mirandés 3

-

Ponferradina

La Deportiva cayó 3-1 ante el Mirandés y ve reducida su diferencia con la séptima plaza a tres puntos. Un penalti a los 10 minutos comenzó a poner las cosas muy cuesta arriba para el conjunto blanquiazul. Camello falló el penalti, pero marcó en el rechace. Marqués hizo el 2-0 en otro desajuste defensivo berciano y a Yuri le anularon un gol vía VAR. La salida de la segunda parte fue el mazazo definitivo con otro tanto de Camello. Recortó diferencias Pascanu, pero el equipo acabó perdiendo 3-1.
90'+5' Final del partido: 3-1
90' 5' de prolongación.
85'   Remate de Capellini al larguero.
83'   Centro pasado al que no llegan por poco Yuri ni Naranjo.
81'   Remate de Juan Hernández de córner y salva un defensa cuando se iba a la escuadra.
80'   Contragolpe de la Deportiva, tiro de Juan Hernández que toca en un defensa y se va al larguero.
77' Goooooool de la Ponferradina. Córner que saca Ríos Reina y Pascanu de cabeza bate a Lizoain. 3-1
74'   Córner directo de Ríos Reina que salva el portero.
71'   Rechace que empalma Pascanu muy alto.
69' Cambios: Capellini por Álex López y Hassan por Íñigo Vicente.
67' Amarilla a Íñigo Vicente.
66'   Centro que rechaza la defensa y el remate de Íñigo Vicente se lo encuentra Sergi.
64' Amarilla a Copete. No jugará la semana que viene.
63'    Atrapa Sergi Puig
60' Cambio: Garrido por Marqués.
60' Amarilla a Álex López.
58'   Buena combinación de la Deportiva y tiro de Saúl que salva Lizoain.
56'   Sergi salva remate de Camello en un contragolpe local tras recuperación.
55' Cambios: Entraron Juan Hdz, Zalazar y Saúl por Paris, Espiau y Erik Morán.
51' Gooool del Mirandés. Centro de Imanol y Camello se adelanta a los centrales y fusila a Sergi Puig. 3-0
50'   Pase interior para Camello y se adelanta Sergi Puig.
48'   Centro de Brugué que remata muy forzado Marques y se le va alto.
45' Amarilla a Erik Morán.
45'   Empieza la 2ª parte.
  Cambios: Cristian por Paul Anton y Naranjo x Baeza.
45'+1 Descanso. 2-0.
45'   Un minuto de prolongación.
43' Amarilla a Paul Anton.
43'   Córner pasado que toca Camello de Cabeza y remata también con la cabez Marqués ligeramente alto.
41'   Tiro que da en un defensa de la SDP y se va a córner.
37'   Remate de Marqués alto de cabeza en córner
34'   Centro de Paris Adot que remata Yuri de cabeza al fondo de las mallas. Se anula por fuera de juego.
33'   Brugué se va por el centro y el remate centrado lo atrapa Sergi Puig.
31'   Falta que pone Ríos Reina y atrapa Lizoain.
28'   Rechace que empalma Yuri muy desviado.
22' Gooool. Contragolpe del Mirandés, Camello cuelga desde línea de fondo y Marqués marca de cabeza a placer. 2-0.
20'   Un defensa tapona un remate de Ojeda en la frontal.
16'   Falta que cuelga muy pasada Erik morán y no llega nadie.
10' Gooool del Mirandés. Camello en el penalti que él mismo falló. 1-0.
8'   Penalti de Sergui Puig a Brugué.
4'   Centro de Camello que remata desviado de cabeza Marqués.
  Baeza juega de delantero, Espiau de extremo derecho y Ojeda en el izquierdo.
25''   Centro de Yuri que atrapa Lizoain.
00' Empieza el partido.

FRANCISCO OTERO

La SD Ponferradina afronta hoy el inicio del último cuarto de la competición liguera con una complicada salida a Miranda de Ebro. El conjunto de Bolo visita a un rival que llega fortalecido por su primer triunfo a domicilio en cinco meses, una remontada y por enlazar por primera vez en la presente Liga dos triunfos consecutivos. Y cuatro igualadas seguidas lleva la Deportiva, que necesita un triunfo para darle valor a éstas y volver a acrecentar las diferencias con los equipos que vienen por detrás, que persiguen la sexta plaza y que en varios casos han de pasar todavía por El Toralín.

Hablaba esta semana el técnico del Mirandés de la peligrosidad de la Deportiva en la salida de los partidos y hacía alusión a la estadística de los puntos que tendría cada equipo si los partidos concluyesen en el descanso. En ese caso la Deportiva encabezaría la clasificación y el Mirandés sería penúltimo con casi la mitad de puntos que la escuadra berciana.

Bolo no podrá contar para el duelo que se juega desde las 14.00 horas en Anduva con Amir, convocado con su selección, ni con Saverio, sancionado, y tampoco estarán Sergi Enrich y Agus Medina por problemas físicos. El técnico devuelve a Edu Espiau a la punta y mantiene el 4-4-2. Sergi Puig debuta en la portería en Liga y Ríos Reina vuelve al lateral izquierdo. También vuelve tras sanción es Ojeda. Baeza es la otra novedad en detrimento de Naranjo. El partido supone el regreso a la que fue su casa de Paris Adot y José Antonio Ríos Reina.

En el Mirandés faltan por convocatorias internacionales Carreira y Riquelme, están lesionados de larga duración Simón Moreno y Gelabert y por problemas físicos recientes Oriol Rey y Martín Calderón. Odei, Marqués y Álex López son las novedades con respecto al once presentado hace una semana en Anoeta.
Desde el regreso a la categoría de los dos equipos la Deportiva ha ganado los cinco duelos entre ambos. La pasada temporada se impuso 0-1 en Anduva y 1-2 en la anterior, lo que supuso la primera victoria de su historia en campo mirandés.

Pita el partido Saúl Ais Reig (Comité Valenciano). Ésta es su séptima temporada en la categoría. Ha dirigido nueve partidos a la Deportiva, saldados con cuatro triunfos, otros tantos empates y una derrota; el 0-2 ante el Real Mallorca en enero del 2016 que le costó el puesto a Manolo Díaz. La última vez que pitó al conjunto deportivista fue la pasada temporada en Leganés, choque que acabó 1-1. En el VAR estará Luis Mario Milla Alvéndiz (Comité Andaluz).

ALINEACIONES:

MIRANDÉS: (4-2-3-1):  13 Lizoain; 4 Anderson Arroyo, 5 Odei, 3 Jorge Sáenz, 19 Imanol; 8 Meseguer, 6 Álex López; 24 Camello, 10 Íñigo Vicente, 14 Brugué; 17 Marqués.

CONVOCATORIA: 9 Hassan, 12 Tchimbembé, 15 Capellini, 18 Garrido, 20 Iago López, 21 Datkovic, 26 Agirre, 27 Ramón Juan -ps-.

DT: Joseba Etxeberría.

PONFERRADINA (4-4-2):   35 Sergi Puig; 22 Paris Adot, 4 Pascanu, 27 Copete, 3 Ríos Reina; 7 Ojeda, 18 Erik Morán, 6 Paul Anton, 16 Baeza; 19 Edu Espiau, 10 Yuri -c-.

CONVOCATORIA:  2 Iván Rodríguez, 5 Amo, 11 Cristian Rodríguez, 13 Lucho García -ps-, 14 Pujol, 15 Adri Castellano, 20 Naranjo, 21 Juan Hernández, 23 Saúl Crespo, -ps-, 24 Zalazar.

DT:  Jon Andoni Pérez Bolo.

ÁRBITRO: Saúl Ais Reig (Comunidad Valenciana); auxiliares: Marcos Daniel Saenén Álvarez y Rubén Campo Hernández; cuarto árbitro: Francisco Javier Fernández Vidal.

VAR: Luis Mario Milla Alvéndiz (Andalucía).