El exceso de confianza condena a la Cultural

El Unión Adarve, que se jugaba la vida, supera al equipo de Cantabrana

El equipo leonés se vio sorprendido por el madrileño. CYDL

El choque entre el Unión Adarve y la Cultural acabó con la derrota (2-0) de los leoneses, aunque a priori parecía un partido fácil para los visitantes por la diferencia existente entre ambos equipos en la tabla que a simple vista refleja una superioridad favorable a los blancos, pero en un terreno de juegos las estadísticas pueden romperse con mucha facilidad. La tensión de últimos clasificados, siempre tiene un plus extra, ya que salen a competir con esas ganas para alejarse lo antes posible de la siempre complicada y peligrosa zona de descenso. La tónica del encuentro de esta jornada entre Unión Adarve y Cultural tiró por ese camino. Pese a que el conjunto visitante compitió, como en la mayoría de sus partidos, esta jornada en particular les faltó ese acierto necesario en los últimos metros para poder puntuar. El partido empezó con mucha rivalidad, presión alta y con ganas de tener el balón par parte de los dos equipos.

Consecuentemente, el ritmo del esférico estuvo igualado durante los primeros veinte minutos, con alguna que otra llegada a las respectivas áreas. Los porteros y las zagas supieron anteponerse al juego ofensivo. Pese a esta igualada que reinaba sobre el verde, fueron los locales los que hicieron efectiva su primera llegada al área. En el minuto 20, y después de una buena jugada colectiva llegó el primer tanto de la tarde, a cargo de Bartolomé. Los locales se ponían por delante y a la Cultural no le quedaba otra que subir una marcha más para intensificar su ritmo de juego e ir en la búsqueda del empate. Después del tanto inicial por parte de la Unión Adarve, los visitantes pisaron con más peligro el área defendida por Petkov, pero entre el desacierto de la Cultural, y el buen hacer de la defensa y el portero rival, los visitantes no acabaron de sentirse cómodos sobre el césped.

En la segunda mitad, y con el gol de Bellmont en el minuto 67 el Unión Adarve sentenció el partido.