La exhibición de Boquete no evita la derrota del Aros Hijolusa

Derrota del Patatas Hijolusa CB Aros en la cancha de un Sinergia Real Canoe NC (75-57) al que aspiraba a alcanzar en la clasificación en la última jornada de la primera vuelta. Las leonesas fueron casi siempre a remolque y acabaron hundiéndose en un último cuarto al que llegaron sin fuerzas ni ideas. Ni siquiera la habitual exhibición de Andrea Boquete (28 puntos, 13 rebotes y +36 de valoración) bastó para llegar al tramo decisivo con opciones de victoria. Al contrario, un demoledor 25-13 en el último cuarto disparó a las madrileñas hasta el 75-57 final.

La clave del encuentro residía en saber si las de Beatriz Pacheco serían capaces de aguantar el altísimo ritmo de juego que imponen las canoístas. El primer y el segundo cuarto fueron trepidantes, si no por el juego exhibido, sí por el constante trasiego de zona a zona, a lo que contribuían los bajos porcentajes de tiro (sobre todo por parte visitante). Los últimos cinco minutos solo tuvieron un color, el amarillo, y la distancia se disparó hasta la máxima de +18 con la que finalizó el choque (75-57).