La falta de acierto del ataque leonés hipoteca sus opciones frente al Farho

León BM no fue capaz de aprovechar sus oportunidades frente al Farho

Pedro Orive - león

León BM no pudo hacerse con la victoria frente a un rival directo como el Farho Gijón. La clave del partido estuvo en que salvo en los primeros minutos, las chicas del entrenador local, Miguel Peñas, siempre fueron a remolque de su oponente en el tanteador. Las cosas no empezaron mal para el León BM, que se situó en el marcador con un 2-1 a su favor. A partir de este momento, las asturianas empataron por mediación de María. Las locales sufrieron un parcial de siete tantos que situó el luminoso con un 2-7 que les pasó una factura muy importante. La portera local Cristina tuvo una actuación muy buena durante algunas fases del partido. Fruto de su trabajo, y muy cerca del descanso, con el marcador 11-12, una parada suya propició un contraataque con el que se obtuvo el empate. Los equipos se fueron al descanso con un 13-13. En el segundo tiempo, la igualdad fue la tónica dominante, pero el equipo gijonés siempre fue por delante en el marcador. León BM jugó mucho mejor en la segunda parte, pero no supo aprovechar sus oportunidades en ataque, máxime en una ocasión en la que el equipo visitante contaba con dos jugadoras menos sobre el campo por exclusión. En los primeros compases de la segunda parte, la actuación de la guardameta Cristina en el equipo local fue muy destacada. Con el 21-23, la portera visitante Ana atrapó un balón que de entrar en la portería hubiese podido cambiar el resultado final. El entrenador local, Miguel Peñas, comentó al final del partido que «fueron mejores y ante eso no se puede hacer nada. De llegar con ventaja al descanso, hubiese sido posible». Al resumir lo visto sobre el parquet lamentó el gran número de fallos en ataque.