Ignacio García reina en la Legua

Kevin Viñuela y Álex Martínez completan el podio masculino en la carrera nocturna de Santa María del Páramo Loreto Pacho se lleva la gloria en la categoría femenina

Ignacio García (Vino de Toro Caja Rural) y Loreto Pacho Pastrana se erigieron en los reyes de la Legua Nocturna de Santa María del Páramo, segunda entrega de la Copa Diputación 2020, que contó con 160 protagonistas en la línea de salida y muchos ‘gallos’ en la lucha por un puesto en el podio final.

Con todas las medidas sanitarias posibles y realizándose salidas escalonadas de 10-11 participantes divididos en cajones separados ordenados de mejores a peores tiempos (la mascarilla fue obligatoria hasta la salida del Polideportivo), la prueba, que cumplía su 17ª edición contó en la categoría masculina con cuatro atletas que iban a destacarse del resto entre los que además de Ignacio se encontraba uno de os mejores triatletas españoles, Kevin Tarek Viñuela (Racing León), el berciano Alejandro Martínez /Running Para Todos-Ponferrada) y otro fijo en los puestos de honor como Jesús González Cidón (Cenador Rúa Nova). Fueron ellos los que iban a cobrar cierta ventaja respecto al resto de participantes presentes en la Legua Nocturna aunque conforme discurría la prueba primero Jesús, luego Álex y al final Kevin se descolgaban del a la postre vencedor que con un ritmo de paso de 2:55 por kilómetro se presentaba en la línea de meta con un tiempo de 16:06 y con ello se hacía con el primer peldaño del cuadro de honor con diez segundos respecto a Viñuela y 17 con el tercer integrante del podio, Álex Martínez quedándose a las puertas Jesús.

A las puertas de los lugares de privilegio se quedaban Daniel Alonso (New Runners), Miguel Ángel Rabanal (Intelligent Interval) y José María Cantero ((Reinosa Running)

Por lo que respecta a la categoría femenina, la mejor sobre los 5.572 metros de la prueba era Loreto Pacho que desde la misma salida iba a marcar distancias respecto al resto de rivales para hacerse con la victoria con una marca de 20:34. Por detrás, la batalla deportiva por la segunda posición tenía como protagonistas a Lucía Centeno (New Runners) y verónica Blanco, decantándose a favor de la primera por apenas diez segundos. Por detrás la ponferradina Ruth Rondón iba a cruzar la meta en cuarta posición superando a Elena Casado (León Corre), María Jesús de Vega y Laura Rodríguez, ambas de La Despensa de Fer, que también tuvieron su parte de protagonismo en la Legua Noctuna de Santa María del Páramo.