El Madrid reacciona después del descanso, con un gol de Ronaldo (1-1)

El Betis rindió a un gran nivel, lo que impidió al equipo blanco recuperar el liderato de la Liga

Joaquín celebra la consecución del primer gol

Pedro Vilches - sevilla

El Real Madrid despertó tras el descanso y gracias a un golazo de Ronaldo logró sumar en Sevilla un empate que no le sirve para recuperar el liderato de la Liga. Los madridistas pagaron en el Ruiz de Lopera su pésima primera parte, y cuando quisieron ganar y ofrecieron su mejor versión ofensiva, sólo pudieron sacar un punto ante un Betis que rindió a un grandísimo nivel. El Madrid rozó el ridículo en el primer tiempo frente a un Betis brillante que no aprovechó sus oportunidades, y aunque los blancos mejoraron su imagen en la segunda mitad, no pudieron marcar más de un gol. Al Madrid le entraron las prisas en la reanudación con el marcador en contra y al final salieron decepcionados de Sevilla. Si hubieran rendido en la primera parte igual que en la segunda quizás se habrían llevado la victoria que acariciaron con un cabezazo de Helguera en el minuto 87. El Betis le dio un baño al Madrid en la primera parte y el 1-0 se quedó muy corto para los méritos de los sevillanos y el nefasto rendimiento de los blancos, cuyo único disparo en ese periodo fue de Ronaldo a los 44 minutos. Los sevillanos superaron entonces por completo a los madrileños técnica y tácticamente y si hubiesen tenido más acierto con el remate, el equipo de Queiroz se habría ido al descanso con un castigo aún más severo. Ante la lucha de los béticos, el Madrid fue incapaz de sacar y jugar la pelota, y ni siquiera podía acercarse a las inmediaciones del área local. De las estrellas madridistas, fue Figo el único que en la primera mitad le puso carácter, pero el portugués, muy bien marcado por Mingo, fue un quiero y no puedo. Reacciona el Madrid Al Madrid no le quedaba más remedio que reaccionar en la segunda parte, y entonces sí se pudo ver sacrificio en las figuras de Queiroz, que comandado por Zidane, ya sí se hizo con la pelota y comenzó a crear y abrir el juego por las bandas y no descansar hasta lograr el empate. Sin embargo, a la contra, el Betis tuvo dos oportunidades consecutivas. Pero el Betis tampoco acertó con la portería, y tras otro momento de sufrimiento madridista, apareció Ronaldo. Tras una fase de ida y vuelta, Zidane le puso un balón en largo al brasileño, que nada más entrar en el área le hizo un espectacular regate a Contreras, con bicicleta incluida, y culminó con su zurda. El Madrid había dado ya un primer paso, pero le quedaba otro reto complicado, demostrar que con media hora por delante era capaz de superar la defensa local y aguantar las respuestas del rival a la contra. Queiroz retiró al desafortunado Pavón, sacó a Solari y llevó atrás a Helguera, y aunque el Betis no perdió la fe en la victoria y el Madrid volvió a pasar algún apuro atrás, volvió el arreón final de los blancos, y entonces le tocó pasar una agonía al Betis.