BALONCESTO

Mercaleón ya puede soñar

Ana Crespo logra un rebote rodeada de jugadoras del equipo visitante

Mercaleón exhibió ayer su mejor imagen y dio un paso gigante en sus aspiraciones al vencer a un rival directo, La Cistérniga Ponce, al que bloqueó con una defensa seria y concentrada, que le impidió pasar de los 37 puntos. Las de Miguel Ángel Estrada saltaron a la cancha con toda la voluntad del mundo y sólo su mal día de cara al aro impidió un marcador realmente abultado. Las sucesivas defensas aplicadas por Mercaleón impedían cualquier operación del equipo visitante que reiteradamente oyó sonar la bocina de final de posesión sin conseguir tirar a canasta, cuando no acababa perdiendo el balón ante la intensidad local. Aunque no era el mejor día de cara al aro, Mercaleón bloqueó a su rival, para irse por 16-7 al comenzar el segundo cuarto. La distancia fue creciendo y llegó a ser de 26-11 cuando faltaban cinco minutos para el descanso, al que se llegó con un 30-17. Collantes era la única jugadora que mantenía la inspiración en el tiro exterior. Tras el descanso, Sara y Collantes juegan juntas, mientras Gimena y Ana dominaban la zona. La Cistérniga salió con ganas y Mercaleón tuvo algunos minutos de problemas, pero el atisbo de acercamiento en el marcador no llegó a ser nunca peligroso. A los cuatro minutos llegaba la máxima ventaja de 18 puntos (43-25), mientras el técnico de La Cistérniga movía el banquillo para buscar soluciones que no llegaron. Ese cierto atasco de Mercaleón llevó al marcador al final del tercer cuarto un 43-31 que seguía siendo suficiente. El último cuarto ya fue de dominio local claro y el equipo visitante sólo anotó seis puntos. Ana Crespo anotaba con seguridad bajo el aro y Marsá sumaba desde fuera para lograr ese resultado final que lleva a Mercaleón al segundo puesto del grupo A de la Liga Femenina 2. Las de Estrada superan en basketaverage a La Cistérniga. Ahora, las de Estrada viajan a la cancha de otro rival directo, el Rivas Futura, al que ganaron en octubre en San Esteban.