Merillas impone su ley en Lugo

El atleta de Valseco se impone en Viveiro batiendo el récord de la prueba en sus 42 kilómetros En la categoría femenina la mejor fue Oihana Kortazar

Manuel Merillas ya cuenta con un nuevo trofeo para sus vitrinas. Y de color dorado. El del trofeo de campeón de la Carrera de Montaña de Viveiro (Camovi) e la que además el atleta de Valseco lograba pulverizar el récord de sus 42 kilómetros.Merillas, que partía como favorito para luchar por la victoria, hacía valer ese distintivo imponiendo un fuerte ritmo desde la misma salida en Viveiro.

Eso le permitió empezar a poner tierra de por medio respecto a sus más inmediatos perseguidores. El atleta leonés, ya en el ecuador de la prueba, apuntalaba su ventaja para irse directo hacia un nuevo éxito.Merillas lograba cruzar la línea de meta con un tiempo de tres horas, 31 minutos y nueve segundos.Tras el de Valseco lo hacía Emérito Fernández, que realizó una gran carrera con un tiempo de 4h09:12. Y Juanjo Coello, que terminó con un crono de 4h22:49.

En la categoría femenina la mejor era Oihana Kortazar con un registro en la línea de meta de 4h08:49. Segunda era Beatriz Álvarez, a más de una hora de la vencedora, con un tiempo de 5h16:04, por delante de Carla Trillo, que paró el crono en un tiempo de 5h33:48.