TENIS

Nadal, único superviviente de la Armada en Australia

Juan Carlos Ferrero no puede con el empuje de Coria y ve frenada su recuperación

Nadal, tras deshacerse del americano Reynolds, avanza con paso firme en el torneo australiano

Europa Press | melbourne

El tenista español Rafael Nadal se convirtió en el único superviviente de la Armada en octavos de final del Open de Australia. El joven tenista mallorquín se impuso al estadounidense Bobby Reynolds por un cómodo 6-1, 6-1 y 6-3 en un partido en que no tuvo ningún problema para adjudicarse el triunfo. Nadal, reciente campeón de la Copa Davis, desplegó su mejor tenis para doblegar al norteamericano, que ocupa el puesto 283 en la clasificación mundial y se ganó su participación en la fase previa. Así, tan sólo encajó un break, en el último set cuando Reynolds empezó a sentirse cómodo sobre la pista australiana. Sin embargo, no había tiempo para la sorpresa y Nadal se clasificó, como estaba previsto para la siguiente ronda. El manacorí logró por primera vez en su carrera la clasificación para octavos de final en un torneo de Grand Slam, tras las terceras alcanzadas en el Open de Australia 2004 y Wimbledon 2003. En octavos, el manacorí se medirá al australiano Lleyton Hewitt uno de los grandes favoritos para el triunfo final que superó en tercera ronda al argentino Juan Ignacio Chela (6-2, 4-6, 6-1 y 6-4) tras un gran partido. El «aussie» fue su verdugo en la pasada edición del Open de Australia en tercera ronda. Por otra parte, el valenciano Juan Carlos Ferrero vio frenada su recuperación ante el argentino Guillermo Coria, sexto cabeza de serie, ante el que cayó por 6-3, 6-2 y 6-1. El tenista de Onteniente, que había vencido los dos choques anteriores ante Coria, no pudo con el empuje del sudamericano, que está atravesando un gran momento de forma desde que se entrena a las órdenes de Perlas, uno de los capitanes del equipo español de Davis. Ferrero acusó su falta de acierto --cometió 32 errores no forzados y tan sólo aprovechó tres puntos de 'break' de los ocho que tuvo-- ante un rival mucho más rápido y concentrado. Además, el tenista valenciano volvió a resentirse de sus molestias en el tobillo.s