Fútbol | Primera

Rakitic sale al rescate del Barça

El Athletic aguanta hasta el minuto 70 frente a un rival demasiado precipitado

A. de Castro

El Barcelona sacó adelante un exigente compromiso y mantiene su pulso por el título de liga con el Real Madrid. Y eso que a los blaugranas les costó superar al Athletic Club (1-0) en un encuentro en el que la magia de Messi, a cuentagotas, no fue demasiado efectiva.

La primera parte vio a un equipo local muy precipitado mientras que los vascos lograban contener de manera solvente las acometidas para incluso presentarse en un par de ocasiones con peligro ante el área rival.

La segunda parte corrió por los mismos derroteros hasta que una jugada que aprovechó Rakitic para batir a Unai Simón posibilitó el triunfo del Barcelona. Fue en el minuto 70 y a partir de ahí los de Setién se mostraron más consistentes aunque siempre con la irregularidad que le impidió sacar un mayor provecho y no tener que esperar a los minutos finales para ver como los tres puntos se quedaban en el Camp Nou y con ello sus opciones de mantener una jornada más el pulso por el cetro liguero con el Real Madrid.