Saúl Ordóñez sube al podio en el Nacional

Saúl Ordóñez, a la izquierda en el segundo peldaño del podio en la prueba de los 800 metros del Campeonato de España. RFEA

Saúl Ordóñez selló con la medalla de plata su presencia en el Nacional de atletismo. El atleta de Salentinos y plusmarquista español de la distancia lo hizo en un apretado mano a mano con Adrián Ben en una carrera en la que dejó patentes sus méritos para estar en los Juegos. Saúl, que aún no cuenta con la mínima, firmó una carrera sobresaliente que sólo pudo mejorar Ben en un apretado final que se decidía por siete centésimas.

En Getafe también contó con una porción destacada de protagonismo Marta García en el 1.500. La atleta leonesa del FC Barcelona, que en semifinales había dejado patentes sus intenciones, no pudo plasmar en la final su buen momento y calidad para cruzar la meta en la quinta posición en la prueba. En el peso Daniel Pardo no podía estar en esta ocasión en la puja por una de las tres medallas en juego y con una mejor marca de 16,91 metros no podía pasar de la mejora para finalizar en la novena posición. Un peldaño más arriba concluía Inés Venero en el concurso de lanzamiento de disco con una mejor distancia de 44,51 metros. Por último, el relevo 4x400 del ULE Sprint León se quedaba a las puertas del bronce tras una brillante puesta en escena mientras que el 4x100 finalizaba el Nacional en la octava posición.