Baloncesto | Liga Femenina 2

ULE BF León exige al Córdoba su mejor versión para salir airoso

EL ULE BF León luchó hasta el final por el triunfo. FERNANDO OTERO

ULE BF León se quedó a las puertas de cosechar su segundo triunfo liguero. Y eso que enfrente tenía a un rival poderoso como el Córdoba que desde el salto inicial mostró sus credenciales a luchar por la zona alta.

Las leonesas cedían al final por 64-72 tras 40 minutos en los que nunca dieron su brazo a torcer. En el primer cuarto el mano a mano entre los dos equipos iba a deparar un resultado de 14-20 para las visitantes que en los siguientes diez minutos iba a aplicar una defensa más consistente que maniató a las locales. El parcial de 9-20 lo decía todo para irse al descanso con 17 puntos abajo. Una distancia que parecía ya un mundo pero que no evitó que el ULE BF León siguiera apostando por acortar primero distancias e intentar una remontada luego.

Tras el paso por vestuarios las locales se iban a mostrar más precisas en todas las facetas del juego y eso las llevó a firmar en el tercer cuarto un parcial de 21-16. E Incluso imponerse también en el último aunque no con la distancia suficiente para evitar que las andaluzas se salieran con la suya. Pero demostrando que son capaces de tutear a cualquier rival.