ULE RBH Basket León se estrena con un triunfo solvente en Ferrol

El base Diego Bultó. ULE RBH GLOBAL

El ULE RBH Global Basket León arrancó la temporada con una buena victoria en la pista del CB Costa Ártabra (62-76). Los de Rafa Gil dejaron el partido encarrilado con un tercer cuarto fantástico (8-25 de parcial) pero vieron cómo se les complicaba por momentos en el último. Al final, buen inicio en tierras gallegas para un equipo en el que lucieron Jesús González (15 puntos) y Alberto García (10 rebotes).

La condición de ‘novato’ de Ártabra en la competición apenas se notó durante un duelo que tuvo muchísimas alternativas, muy igualado por momentos y en el que el Basket León tuvo que desfondarse para lograr su cometido.

El primer cuarto fue el claro ejemplo de lo nivelado que estuvo el partido, con unas tablas tras diez minutos que, en lo personal, permitieron brillar a Marcos Fernández con 6 puntos (19-19).

Al descanso se llegó con 30-36, un marcador muy igualado en el que tuvo mucha incidencia Víctor Pérez, con 8 puntos en el segundo periodo. El buen hacer antes de enfilar el camino a los vestuarios tuvo continuidad en un tercer cuarto en el que los pupilos de Rafa Gil pasaron por encima de su rival, con un global de 8-25 que poco hacía presagiar las complicaciones que sufrirían en el definitivo.

Y es que a pesar de llegar al tramo final con un resultado más que favorable (38-61), el Costa Ártabra tiró de personalidad y no le quiso perder la cara al partido. Tanto es así, que fue recortando sigilosamente las distancias aunque no para poner en apuros el merecido triunfo leonés.