El Valladolid asalta el fortín culturalista

El equipo leonés, que jugó 50 minutos con uno menos, cayó en el último segundo

David López igualaba el tanto inicial de los vallisoletanos. F. OTERO

Joaquín Coto

Dicen que el fútbol no entiende de justicia, que esa queda para los tribunales, y que hay decisiones arbitrales que pueden resultar decisivas para el desenlace de un encuentro, sobre todo si éste es igualado, y eso es lo que sucedió en la mañana de ayer en el Área Deportiva de Puente Castro para que el Real Valladolid asaltara el feudo de la Cultural tras imponerse en el último segundo del encuentro, momento en el que Chuki superaba a Javi Holgueras cuando se cumplía el minuto seis del añadido, porque no hubo tiempo para más, hasta el punto que ya no se llegó a sacar de centro, pero para que todo esto sucediera hay que retroceder al minuto 44 del partido cuando el colegiado leonés cerró los ojos ante un clamoroso penalti por mano de un defensor en el interior del área vallisoletana y en el contragolpe inmediatamente posterior la Cultural se quedó con un hombre menos al ver Edu una segunda cartulina amarilla, excesivamente rigurosa, que no hubiera existido si se hubiera castigado la infracción del futbolista blanquivioleta.

En lo que se refiere al resto del encuentro decir que de salida los primeros 20 minutos fueron de los vallisoletanos y el resto de la primera mitad correspondió al equipo leonés. Solo habían pasado 4 minutos y los castellanos se adelantaron en el marcador por medio de David Torres al rematar un servicio de falta desde la derecha, ventaja que sería igualada por David López en el minuto 37 en la que tuvieron mucho que ver también Miguel Ángel Fumega y Rivas, llegándose con ese 1-1 al descanso.

En la reanudación la Cultural con un hombre menos trata de conservar el empate, para jugar a la contra, teniendo sus opciones, y ya con el tiempo concluido Chuki consigue el 1-2 final.