FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN B

Victoria de valor ante un rival directo

La Cultural gana a la Real Sociedad B por 3-0 y se sitúa segunda en la tabla a dos puntos de distancia del Athletic Club B

Los jugadores de la Cultural celebran uno de sus goles. CDL

La Cultural consiguió un claro triunfo ante la Real Sociedad B por 3-0 que sitúa al equipo de Aira en la segunda posición de la tabla clasificatoria del Grupo II de la Segunda División B. La primera mitad se caracterizó por un mejor manejo del balón de la escuadra donostiarra, que con el paso de los minutos se hizo con la posesión del cuero, pero sin llegar a crear peligro en la portería defendida por el cancerbero Leandro. Con el paso de los minutos la mayor consistencia del conjunto donostiarra de medio campo hacia adelante no se tradujo en ninguna ocasión para hacer daño en el área local. El conjunto leonés con el paso de los minutos confió en su ataque para prodigarse en la portería rival a base de pillar la espalda al filial guipuzcoano. Así a falta de cuatro minutos para la conclusión de los primeros 45 Iván González remató de cabeza perfectamente a la red para conseguir inaugurar el marcador. Con este resultado se llegó al final de la primera parte.

Los segundos 45 minutos se iniciaron de manera inmejorable para los dirigidos en la parte técnica por José Aira, ya que nada más salir del vestuario, en el primer minuto, Dioni aprovechó muy bien el rechace del meta visitante Ramírez al disparo de Menudo para establecer el 2-0. Con el marcador a favor, la Cultural ya dejó el balón al rival para esperarle en la medular con el afán de cerrar definitivamente el partido. Los donostiarras volvieron a demostrar que tienen un excelente manejo del balón, aunque de nuevo sin poner en aprietos ni a la defensa ni a la portería culturalista. Ya a falta de 10 minutos para la conclusión del encuentro una penetración en el área es cortada por el visitante Arambarri en el área que el árbitro sanciona como pena máxima. El correspondiente penalti lo transformó en gol Juan Carlos Menudo para establecer el tercer y definitivo tanto para la escuadra culturalista.

Con este tanteador, el conjunto del Reino de León se sitúa en segunda posición en la tabla clasificatoria, a tan solo dos puntos de distancia del Athletic Club de Bilbao, que tras su victoria frente al Logroñés se sitúa en la clasificación con 26 puntos, mientras que el cuadro culturalista tiene 24. La próxima semana la Cultural viaja a tierras vitorianas para enfrentarse al filial del Alavés.

Así fue el Minuto a minuto.

Ejemplo tabla de iconos

Gol

Tarjeta roja

LEANDRO MINUTOLEANDRO LUCAS GIFFARD MINUTOLUCAS GIFFARD SOLER MINUTOSOLER ESTELLÉS MINUTOESTELLÉS JULEN CASTAÑEDA MINUTO
JULEN CASTAÑEDA
IVÁN GONZÁLEZ MINUTO
IVÁN GONZÁLEZ
VIRGIL THERESIN MINUTOVIRGIL THERESIN JAVI JIMÉNEZ MINUTOJAVI JIMÉNEZ RODRI MINUTORODRI MARCOS MINUTOMARCOS ERIC MONTES MINUTOERIC MONTES ALFONSO MARTÍN MINUTOALFONSO MARTÍN
SERGIO MARCOS MINUTOSERGIO MARCOS JULIÁN LUQUE MINUTOJULIÁN LUQUE MENUDO MINUTOMENUDO ANTONIO MARTÍNEZ MINUTOANTONIO MARTÍNEZ ANDY KAWAYA MINUTOANDY KAWAYA AUGUSTO GALVÁN MINUTOAUGUSTO GALVÁN DANI PICHÍN MINUTODANI PICHÍN SERGIO BENITO MINUTOSERGIO BENITO ANTONIO LÓPEZ MINUTOANTONIO LÓPEZ DIONI MINUTODIONI Aitor Fernández MinutoAITOR FERNÁNDEZ Gabriel Gudiño MinutoGABRIEL GUDIÑO

Real Sociedad B 0

92'   Final del partido con clara victoria culturalista por 3-0
90'   El árbitro añade 2 minutos al tiempo reglamentario golisns
88'   Rodas busca la cartulina amarilla y la consigue
86'   Tercer y último cambio también en las filas locales al retirarse del campo Kawaya y entra en su lugar Julen Castañeda
84'   Llegada de Menudo sin peligro.
82'   Segundo cambio en el equipo local al irse del campo Alfonso Martín y entra en su lugar Eric Montes
80'   3-0, minuto 80: Menudo consigue el tercer gol al transformar un penalti
80' MENUDO MINUTO GOOOOOOOOOOOOL DE MENUDO PARA LA CULTURAL DE PENALTI!!!
80'   Penalti a favor del equipo de Aira por manos de Arambarri en el área que además recibe la cartulina amarilla
78'   Primer cambio en la Cultural al retirarse del campo Pichín y entra en su lugar Gudiño
77'   La Real Sociedad B se fía del delantero Aldasoro pero no llega con peligro a la portería de Leandro
75'   Kawaya se queda solo delante del portero y lanza al muñeco
74'   Roberto López trata de sorprender desde cerca Leandro pero no lo consigue
72'   Falta botada por Menudo que no encuentra rematador
70'   El árbitro enseña ahora cartulina amarilla al visitante Jiménez
69'    Doble cartulina amarilla. Para el culturista Roberto Fernández y el visitante Zubimendi
68'   Ejecución de la falta sin consecuencias para la portería visitante
67'   Falta a favor de la Cultural por derribo Alfonso Martín
65'   Falta de Dioni al intentar rematar el saque de esquina
64'   Kawaya penetra y fuerza un saque de esquina
63'   El árbitro amonesta con cartulina amarilla al local Alfonso Martín
63'   Menudo remata al poste izquierdo de la portería del visitante Ramírez
61'   El equipo visitante se estira y Roberto López trata de manejar el balón muy cerca del área culturalista sin peligro
59'   Doble cambio en el filial donostiarra se va del campo Nais y entra Aldasoro y sale Thior y accede al campo Garrido
58'   El colegiado muestra la cartulina amarilla al visitante Blasco
55'   El árbitro enseña la cartulina amarilla al futbolista local Aitor Fernández
55'   Dos jugadores de la Cultural en fuera de juego tras saque de portería de Leandro
53'   Balón al larguero del visitante Thior
50'   Gorostidi maneja el balón en la medular pero no encuentra rematador en el área local
49'   Lobete lo intenta para la Real pero sin fortuna
48'   El balón para la Real Sociedad B y los de Aira esperan por detrás del centro del campo
46'   2-0, min 46: Dioni aprovecha un rechace del portero visitante Ramírez para marcar el segundo tanto a favor del conjunto de Aira
46' DIONI MINUTO GOOOOOOOOOOOOOOL DE DIONI PARA LA CULTURAL!!!
45'   Arranca la segunda parte
45'   Final de la primera parte con momentánea victoria culturalista por un gol a cero
43'   La Real Sociedad responde algo al acoso culturalista con una acción de ataque llevada por Blasco que acaba en la defensa localaspire
40'   1-0, minuto 40: Ivan González inaugura el marcador a favor del equipo leonés al rematar de cabeza un servicio de Menudo
40' IVÁN GONZÁLEZ MINUTO GOOOOOOOOOOOOOOL DE IVÁN GONZÁLEZ PARA LA CULTURAL!!!
38'   La Cultural por medio de Menudo y Pichín tratan de llegar a la contra a la portería donostiarra pero la Real Sociedad defiende muy bien su zona
37'   Ataque culturalista en el que Pichín está en fuera de juego
35'   Roberto López es objeto de falta en el centro del campo
34'    La Real Sociedad B defiende con dos líneas muy unidas para evitar huecos cerca de su portería
32'   : Lobete crea peligro en el área culturalista pero sin mayores consecuencias
30'   Sin llegadas claras a una y a otra portería
29'   Falta que saca Blasco pero el defensa central culturalista Rodas despeja el balón
27'   La Cultural no encuentra su sitio en el campo
26'   El filial donostiarra elabora la jugada con el fin de llegar al área contraria aunque en estos momentos Roberto López sin peligro
24'   La Real Sociedad B domina en estos momentos la posesión del balón
21'   Alfonso Martín remata desde dentro del área pero el balón lo detiene con seguridad Ramírez
19'   Penetración de Kawaya que detiene el portero Ramírez
16'   Blasco se va de Rodas pero saca el balón del área cultura lista Iván González
14'   La Cultural y la Real Sociedad B se disputan el balón en el centro del campo
13'   Menudo se interna por la banda derecha y dispara al palo derecho de la portería defendida por el visitante Ramírez
11'   Contragolpe llevado por Roberto López que muere al borde del área local
9'   La Cultural busca y una y otra vez la banda derecha para llegar a la portería del conjunto vasco
8'   Kawaya bota el saque de esquina pero no encuentra un rematador en el área
8'   Primer córner a favor del equipo de casa
6'   Juego alterno en estos primeros minutos de partido
4'   Saque de esquina que bota el visitante Roberto López pero no encuentra rematador
4'   Primer disparo del equipo filial donostiarra por parte de Lobete que se va elevado
3'   Primera internada del culturalista Kawaya pero sin consecuencias para la portería del realista Ramírez
1'   La Cultural y la Real Sociedad B salen desde el minuto uno con el objetivo de disponer del manejo del balón
0'   Comienza el partido
-

A punto de comenzar el partido culural

La Cultural calienta en el Reino de León. CULTURAL LEONESA

La Cultural pretende asaltar la segunda plaza

Tras la victoria del Athletic Club B por la mañana al Logroñés por 3-1, los de Aira buscan consolidarse en zona play off

ÁNGEL FRAGUAS / LEÓN

La Cultural pretende aprovechar la victoria del Athletic Club B esta mañana frente al Logroñés por 3-1para situarse en la segunda posición de la clasificación del Grupo II de Segunda División B, precisamente por detrás del filial bilbaíno. En unos momentos el equipo de Aira se mide a la Real Sociedad B que se encuentra en la cuarta plaza de la tabla, una posición por detrás del cuadro culturalista. La fiabilidad de los de casa en el Reino de León hace que de quedarse con los tres puntos el conjunto blanco se consolidaría en la zona play off en un partido en el que la lucha por la posesión del balón va a ser una de las notas predominantes del encuentro frente al cuadro que dirige en la parte técnica Xabi Alonso.

Alineaciones:

CULTURAL: : Leandro, Aitor, Rodas, Iván, Roberto Fernández, Alfonso Martín, Sergio Marcos, Kawaya, Pichín, Menudo y Dioni.

REAL SOCIEDAD B:  Ramírez, Ekaitz, Zubimendi, Arambarri, Jon Pacheco, Zourdine Thior, Ander Gorotidi, Roberto López, Djouahra, Blasco y Lobete.

ÁRBITRO:  Pablo Fernández Pérez (Comité Asturiano).