martes 7/12/21

León cuenta con una larga tradición en la profesión veterinaria. La actual facultad hunde sus raíces en 1852, fecha en la que surgió la primera escuela. Para la Universidad, ese centro siempre ha sido uno de sus pilares. Durante la pandemia fueron muchas las voces que reclamaron el papel relevante de esos profesionales en materia de salud pública. Y ayer fue el consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de la Junta, Jesús Julio Carnero, el que remarcó que los veterinarios deben ser considerados plenamente expertos sanitarios, y lo demuestra el hecho de que son «piezas absolutamente claves» para la salud en estos tiempos. Así lo expresó Jesús Julio Carnero al inaugurar el VII Congreso de la Asociación Nacional de Veterinarios de Porcino. El consejero destacó que el peso del sector ganadero en Castilla y León es del 51% frente al 36% en España y, en este contexto, «se puede decir que somos la granja y el granero de España». Y subrayó el dato de que Castilla y León ocupa la segunda posición nacional después de Extremadura respecto al ibérico.

Reconocimiento a los veterinarios
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