domingo 22/5/22
Obras

Coyanza trasladará el Centro del Mayor a un espacio más céntrico y accesible

El Ayuntamiento se compromete a que las obras estarán ejecutadas a lo largo de este año
                      Imagen del edificio en la avenida Carlos Pinilla al que se trasladará el Centro del Mayor. DL
Imagen del edificio en la avenida Carlos Pinilla al que se trasladará el Centro del Mayor. DL

El Ayuntamiento de Valencia de Don Juan trasladará el Centro del Mayor a un espacio más céntrico y accesible en la calle Carlos Pinilla. El alcalde se compromete a que las obras estén ejecutadas este mismo año. El consistorio reformará de manera integral el espacio que hoy ocupan la antigua oficina del Ecyl, la antigua casa del médico y el velatorio, todos en desuso en la actualidad, para acoger a los mayores «que quieren trasladar su lugar de reunión a un sitio céntrico, confortable y accesible», señalan.

«Pasado el ecuador de la legislatura, el equipo de gobierno de Juan Pablo Regadera sigue desgranando nuevos proyectos para mejorar Valencia de Don Juan y hacer de ella una localidad más sostenible, habitable, con más servicios y oportunidades», afirman desde el Ayuntamiento.

El alcalde, Juan Pablo Regadera Rodríguez, anunció este martes a los pensionistas que frecuentan cada tarde su ‘Hogar’ que está trabajando en la proyección de un nuevo Espacio del Mayor que se ejecutará a lo lago de este año y que pretende trasladar la sede de los pensionistas a un lugar más céntrico, accesible y confortable.

Solicitud expresa

El regidor señala que al acceder al cargo los pensionistas le pidieron: «sácanos de aquí"

«Es una satisfacción especial anunciar este proyecto de inversión. Y lo es porque con ello cumplo una petición expresa que nuestros mayores me hicieron el primer día que visité el hogar del pensionista tras resultar elegido alcalde: ‘sácanos de aquí’ me dijeron muchos de ellos. Y, efectivamente, su actual ubicación en el antiguo centro de salud, al lado de la Avenida de Asturias y en una primera planta no es el mejor emplazamiento para ellos”, explicó Regadera.

El alcalde argumentó que «tras estudiar diferentes alternativas hemos decidido proceder a la reforma integral del espacio que hoy ocupan el velatorio municipal, la antigua oficina del Ecyl y la antigua casa del médico, también ocupada en su día por el Juzgado de Paz; todos ellos en desuso. Es un espacio que totaliza 306 metros cuadrados en su planta baja y unos 200 en la primera planta en pleno centro de Valencia, en la Avenida Carlos Pinilla, justo delante de la parada de taxis. Los 300 metros en planta baja prácticamente duplicarán el espacio que actualmente ocupan en el antiguo centro de salud y facilitará sin duda su accesibilidad».

Nueva ubicación

Irá en la calle Carlos Pinilla en el edificio que ocupaba el Ecyl, la antigua casa del médico y el velatorio

Regadera añade que esta información así se la expuso este martes a todos los presentes en el hogar y que su opinión «fue prácticamente unánime agradeciendo la iniciativa y apremiando a que pueda ver la luz más pronto que tarde, por lo que mi compromiso es que este año esté ejecutada la obra; si no es con ayudas que podamos recabar de otras administraciones, la ejecutaremos con remanentes de tesorería. Porque nuestros mayores, los que siguen resistiendo después de esta dura pandemia, merecen un hogar del pensionista en el que se sientan, pues eso, como en casa».

El regidor concluyó valorando que «además, esta inversión permitirá liberar los metros cuadrados actualmente ocupados en el antiguo centro de salud para poder ser utilizado por otras asociaciones necesitadas de espacio».

Coyanza trasladará el Centro del Mayor a un espacio más céntrico y accesible
Comentarios