Diario de León

El IES colabora con las empresas locales para formar a sus estudiantes

Foto de familia de una de las actividades. DL

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El IES de Astorga recibió ayer la visita de Marcela Miranda y Javier Alonso de la empresa Dalis SL, en el marco de los proyectos Aula Empresa cofinanciados por el Fondo Social Europeo, dentro del proyecto de Alimentación para Colectividades Especiales II que se dedica a la elaboración de productos sin gluten, apostando por las zonas rurales, desde Santa Colomba de Somoza y tratando de dar un nuevo enfoque a la panadería y pastelería utilizando materias primas de calidad y tan novedosas como la harina de teff, trigo sarraceno, arroz, lentejas…., buscando obtener productos más saludables y aptos para cualquier tipo de consumidor, incluyendo las personas con celiaquía.

Según informa el centro en un comunicado, los alumnos han participado en una sesión técnica en la que se ha comparado el resultado de elaborar la misma receta con distintos tipos de harina e hidrocoloides.

También dentro del mismo programa Aula empresa han recibido la visita de Alejandro López de panadería y repostería Alex de Ponferrada con el que hemos podido realizar una sesión práctica de elaboración de pan con distintos tipos de masas madre y con diferente grado de hidratación.

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