Diario de León

astorga

Junta y Diputación abordan en una reunión el respaldo al Sica

La Cámara espera la confirmación de la institución provincial.

Publicado por
a.g. valencia | astorga
León

Creado:

Actualizado:

La consejera de Agricultura y Ganadería de la Junta, Silvia Clemente, y el presidente de la Diputación, Marcos Martínez Barazón, mantuvieron ayer una reunión de trabajo para analizar la colaboración que mantienen ambas instituciones en la difusión de los productos agroalimentarios de calidad de la provincia.

En el marco de este convenio y al hilo de futuras actuaciones encaminadas a la promoción en este área, Clemente y Barazón abordaron la posibilidad de respaldar el Salón Internacional del Chocolate de Astorga (Sica), que se celebrará en la capital maragata, concretamente en el pabellón de Rectivía, del 6 al 9 del próximo mes de noviembre, siendo la tercera edición del evento que sirve para promocionar un producto con gran relevancia cultural, social y económica para esta zona y en el que ya trabaja la Cámara de Comercio de la ciudad.

Precisamente, el presidente de la institución cameral, Juan Carlos Fernández, explicó ayer que el lunes mantuvo un encuentro con el responsable de la institución provincial donde éste le adelantó que ayer se reuniría con la consejera de Agricultura para abordar ciertos temas, entre ellos el apoyo a esta edición del Sica.

Aunque por ahora el presidente de la Cámara no tiene nada confirmado, ya ha presentado un proyecto sobre el salón en la institución provincial y espera que Martínez Barazón le confirme en los próximos días la cuantía que la Diputación destinará a respaldar el evento, que este año como novedad incluirá el primer congreso europeo sobre chocolate que reunirá a primeras espadas en el tema.

tracking