Diario de León

La Bodega Regia, finalista del Concurso de Trucha

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

El restaurante Bodega Regia es uno de los doce finalistas del Concurso Nacional de Truchas que disputará la final el lunes en León. A la final han llegado las doce mejores opciones, entre las que se encuentran por primera vez dos estrellas Michelin y tres Bib Gourmand. Además de la Bodega Regia llegan a la final Casa Elena (Toledo), Cocina Cabal (Oviedo), El Doncel (Sigüenza), El Quinto Vino (Gijón), Imagina Chigre Gastronómico (Villaviciosa), La Bicicleta (Hornazo), Mesón Maryobeli (Cogeces del Monte), Quellyn Hoteles (Málaga), Bolívar (Madrid), el Alquimista (Salamanca) y Vivanco (Briones). La final está geográficamente muy repartida, con la presencia de restaurantes de Toledo, Asturias, Guadalajara, Cantabria, Málaga, La Rioja, Madrid, León, Salamanca y Valladolid.

Entre las preparaciones hay tartar con shiso y tocino, ceviches, sabayón relleno de trucha, pan de trucha y su sal, trucha a la diabla y otras muchas opciones. La final será el lunes 22 a partir de las cinco de la tarde. Cada plato será puntuado por un jurado experto compuesto por varios estrellas Michelin, como Víctor Martín del restaurante Trigo, Marcos Morán de Casa Gerardo o Carlos Maldonado de Raícez, los periodistas Inma Garrido y David Fernández-Prada y el presidente de Hostelería León, Martín Méndez. El primer ganador recibirá un premio de 2.000 euros, el segundo, 1.000 euros y el tercero, 500 euros.

tracking