Diario de León
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León

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La Academia Leonesa de Gastronomía ha fallado los premios anuales y que en la categoría de Mejor Restaurante 2018 ha recaído en el establecimiento Pablo de la capital leones por su trayectoria desde 1975, con una evolución en su cocina que ha llevado a Yolanda Rojo y Juanjo Losada a convertirlo en un referente. En la categoría de Premio al Productor Leonés, el galardón ha recaído en Cárnicas Tavito, S.L. de Vegacervera (León) por su «magnífico producto autóctono, la Cecina de Chivo de Vegacervera». El Premio a la Institución Leonesa ha sido para el Consejo Regulador de la IGP Botillo del Bierzo por «su buen hacer con un producto emblemático de la comarca leonesa del Bierzo. El Premio al Personaje Leonés ha sido para José Peñín Santos (La Bañeza) por ser el creador y editor de la Guía Peñín, el manual de vinos españoles más importante.

1.- Juanjo Losada y Yolanda Rojo, del Restaurante Pablo. 2.- Cárnicas Tavito. mejor Producto Leonés 2018 por la cecina. 3.- IGP Botillo del Bierzo, premio a la Institución Leonesa. 4.- José Peñín Santos, creador y editor de la Guía Peñín.

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