miércoles. 06.07.2022
sara campos

Luis buscaba para su bar (el bar Plaza) un café diferente, un café que no encontraba a través de su proveedor habitual. «El modelo del sector cafetero español, dominado por las grandes empresas torrefactoras, no ha sabido adaptarse a las exigencias crecientes de los consumidores en cuanto a la calidad del producto y su forma de preparación», destaca. Así que decidió salir a buscarlo. Fruto de esta búsqueda nació San Agustín, un lugar en el que los cafeteros pueden encontrar el mejor producto de León. Y lo hacen porque Luis consigue las mejores materias primas, a las que añade su pericia en el tueste, la creación de blends y el desarrollo de las catas. «Sólo trabajamos con café fresco, de cosechas actuales», precisa el empresario, que subraya que la especialización, la inversión y la formación constante son las pautas que le han llevado al éxito. San Agustín, en la calle Fuero, tiene siete años de vida y ha conseguido que se desplacen hasta León clientes de toda España en busca de su producto.

San Agustín: los mejores cafés del mundo
Comentarios