Diario de León

El Doce Torres marida con cinco platos vino, historias y canciones del Bierzo

La celebración será el viernes con un menú del chef Rubén Fernández, formado en Artxanda

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

El restaurante Doce Torres de Ponferrada, situado frente a la entrada del castillo templario, ofrece este viernes un singular maridaje gastronómico, en el que la degustación de cinco platos y cinco vinos se funden con cinco canciones del Bierzo y otras tantas historias curiosas de la comarca.

El chef berciano Rubén Rodríguez —formado en la Escuela Superior de Hostelería Artxanda (Bilbao) y heredero de una familia de hosteleros de Ponferrada— es el organizador de este evento. Para sorprender a los sentidos de los que decidan participar en esta degustación ha preparado cinco platos, cada uno con una selección de vino elaborada por DeBierzo.com. Así, la fiesta gastronómica arrancará sobre las nueve de la noche con una ensalada de alubias con crujiente de cecina, acompañada por un Armas de Guerra, rosado. Le sigue una brocheta de vieiras, tomate cherry y hongos, con un rosado Merayo. A continuación un atún marinado a la plancha, con un Luna Beberide Finca la Cuesta. El recital gastronómico terminará con un guiso de caza, degustado con un Solar de Sael Gran Reserva. Para el postre el chef ha elegido una teja con helado acompañada por un Líbamos (tinto dulce) de Godelia.

En cuanto al Bierzo, sus historias y canciones, el acto lleva la firma interpretativa de Los Chatos. Los interesados en participar en este acto pueden llamar al 987404925.

tracking