Diario de León

Llamada a los ganaderos para ampliar la producción

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

«Queda muchísimo trabajo por hacer», indicaba en el polígono del Bayo uno de los empresarios cárnicos de origen gallego que han optado por la opción del Bierzo, tras descartar otros emplazamientos. Pero, aún así, ya han mantenido reuniones con ganaderos de la zona, que ampliarán a otros sectores.

Así, Javier Hernández explicaba que al mover un volumen tan grande de cabezas de ganado para carne van a necesitar una gran producción. Dijo que pueden comprarla fuera, pero prefieren también hacerlo en el Bierzo, más cerca y dejar aquí el valor añadido. Por eso, esperan que el sector ganadero y empresarial del Bierzo se involucre. «Nuestro proyecto los necesita, si ellos lo desean; prefiero traer una vaca del Bierzo que de Francia o de donde sea», zanjaba Hernández aludiendo a los ganaderos bercianos. Eso sí, dijo que será con razas autóctonas y sin mezclas. Por eso, este empresario considera que los ganaderos locales deberán realizar inversiones y ampliar negocio.

tracking