Fabero reúne a 17 bares en las primeras jornadas de tapas de setas
La actividad se celebra en paralelo a sus jornadas micológicas.
Arroz con setas. buñuelos, revueltos, canelones con boletus, ... Estas son algunas de las referencias gastronómicas que podrán degustar quienes este fin de semana se acerquen a alguno de los diecisiete establecimientos hosteleros que se han reunido en las primeras jornadas de tapas de setas ‘Villa de Fabero’.
Una iniciativa que ayer se presentó en las dependencias del Ayuntamiento de Fabero y que surge «con la idea de aprovechar la celebración de las jornadas micológicas que desde hace quince años viene organizando la Asociación de Hongos y Plantas La Carbonera», apuntó este viernes la concejala de Turismo y Desarrollo Local, Begoña Ramón.
Unas jornadas que arrancan este sábado con la apertura de la exposición de setas naturales en el Centro Polifuncional de Fabero que está compuesta por «entre 300 y 400 especies de setas, y de esta forma ayudar a su identificación», señaló la presidenta del colectivo, Trinidad López
Ya en la jornada de tarde se ha programado una conferencia a cargo deArsenio Terrón, para finalizar con una cena hermandad en el Hogar del Pensionista.
A lo largo de toda la jornada dominical permanecerá abierta la exposición micológica.