Diario de León

Las Jornadas de Pinchos de Bembibre se atreverán con el ‘sushi’ de botillo

El alcalde y Acobem presentaron las Jornadas. CEBRONES

El alcalde y Acobem presentaron las Jornadas. CEBRONES

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

M. á. CEBRONES | PONFERRADA

Los pinchos elaborados con botillo como materia principal vuelven a ser uno de los atractivos de las jornadas gastronómicas que acompañan al Festival Nacional con el que Bembibre homenajea al embutido rey del Bierzo. Las jornadas se desarrollaran en dos fines de semana, los días 11,12 y 13 de febrero como jornadas de degustación y selección de las piezas que finalmente se harán con los premios establecidos. Las clasificaciones se darán a conocer el día 15 en la Casa de las Culturas.

En esta nueva edición, organizada por la Asociación de comerciantes Acobem, se incrementan los participantes hasta un total de 18 establecimientos que ofertan creaciones originales como botillo Wellington, tartaleta de botillo, hamburguesa de botillo ó incluso sushi de botillo. Como en anteriores ediciones se podrá además votar también en la web de la asociación, votos que contarán como un miembro más del jurado y que servirá para deshacer un posible empate.

La inclusión del papel de mantenedor es la novedad que se abre con el director del periódico La Nueva Crónica, David Rubio. Este año se suma como patrocinador al vino Quinta del Obispo, la marca Embutidos Santa Cruz que ofrece un precio exclusivo de cinco euros el kilo de botillo a los establecimientos participantes.

tracking