Diario de León

El Gil y Carrasco une lengua francesa y gastronomía

Celebración francófila en el IES Gil y Carrasco. L. D. M.

Celebración francófila en el IES Gil y Carrasco. L. D. M.

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

dl | Ponferrada

El IES Gil y Carrasco de Ponferrada celebró ayer el Día de la Francofonía en el que, organizado por alumnos de 4º de la ESO, se dieron la mano la lengua francesa y platos típicos de la gastronomía del país vecino. Ratatouille, Quichés francesas o belgas, Tourtière de Quebec, Mousse de Chocolate,... y así hasta 26 especialidades gastronómicas francesas que se pudieron degustar dentro de la jornada de exaltación de la lengua gala que se celebró en el IES ponferradino. Desde la organización, a cuya cabeza se puso la profesora Eva Reguera, no se ocultó la satisfacción por el éxito alcanzado en la que ha sido la cuarta edición de la jornada de la francofonía, y que ha implicado a toda la comunidad educativa del centro. Además los alumnos han podido recaudar fondos para un viaje a Francia.

tracking