Diario de León

INNOVACIÓN

La Tetera Azul presenta una nueva línea de diez infusiones para maridar con quesos

Milagros Marcos, Beatriz Escudero y Rubén Valbuena. DL

Milagros Marcos, Beatriz Escudero y Rubén Valbuena. DL

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

Diez infusiones diseñadas para maridar con queso. Así es la nueva línea de productos de La Tetera Azul. Se llama Click y ha nacido de la colaboración entre Pharmadus, Quesería Granja Cantagrullas de Valladolid y Quesería Cultivo (Madrid). Un proyecto gastronómico que fue presentado esta semana en Madrid con el respaldo de la consejera de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León, Milagros Marcos. Ella fue la madrina de una puesta de largo pilotada por los responsables de las empresas que han hecho posible la unión de dos mundos aparentemente distantes, Beatriz Escudero y Rubén Valbuena.

«Disfrutar de un viaje recorriendo las autopistas de la fantasía con la más absoluta cordura y conocimiento era el afán de estos dos mágicos entusiastas y conocedores de sus respectivos productos, que al sonido de un ‘click’ han unido su experiencia para crear un matrimonio de conveniencia entre quesos y tés para enamorar a los buscadores de nuevas experiencias gastronómicas», explicaron fuentes de La Tetera Azul.

Click agrupa una decena de infusiones en cinco sugerentes estuches que comunican la realidad vista por el diseñador Pablo Guerrero, en la que se proponer una combinación de quesos para cada infusión. Es, también, una manera de poner en valor las queserías artesanas del país, gran parte de ellas asentadas en Castilla y León.

Campo Crudo, En Concierto, Umami, Contrastes, Riesgo Salvaje denominan los cinco estuches que agrupan las nuevas infusiones de la empresa de matriz berciana que, de momento, se podrán adquirir en las tiendas Cultivo de Madrid y, más adelante, en varias tiendas especializadas de quesos.

En la presentación de la nueva línea de infusiones, la consejera de Agricultura y Ganadería señaló la importancia de la colaboración entre empresas de la comunidad, «innovando juntos y avanzando y aprendiendo los unos de los otros».

«La textura y el aroma de los quesos y el color y el perfume de las infusiones permiten un juego de enlaces que confluyen en un viaje apasionante», resumen desde La Tetera Azul.

tracking