SOLIDARIDAD

Villafranca entrega 1.130 € de una carrera a una asociación de enfermedades raras

dl | ponferrada

El Ayuntamiento de Villafranca del Bierzo, junto con el Club Deportivo Bierzo Triman, han hecho entrega de los 1.130 euros de recaudación de la XV edición del Dragoman a la Asociación de Familiares y Afectados por Nistagmo (Afan), que es una asociación que busca ayudar a los familiares de las personas que sufren esta enfermedad rara que afecta a la visión.

Esta carrera solidaria, celebrada el pasado mes de noviembre, discurrió entre el castillo de Villafranca del Bierzo y la localidad de Dragonte, con dos modalidades: andarines y corredores.

El municipio de Villafranca del Bierzo vivió el pasado mes de noviembre la XV edición de la Dragoman, la carrera creada y organizada por Miguel Martínez Basurco que abrió fuego con la disputa de la Dragontrail, una carrera de montaña entre Villafranca y Corullón, y la Dragonkid, la prueba para niños en el Jardín de la Alameda. Guzmán González fue el ganador de esta edición con un tiempo de 1 hora, 5 minutos y 49 segundos, aventajando en la línea de meta en 1.24 a Jorge Luis Álvarez ‘Ous’ y en 2.31 a Aaron Arias. En el apartado femenino, la mejor fue Henar Pérez, que entró en meta con un tiempo de 1.28.04.

Anfa es una asociación que fue fundada por madres de niños con una enfermedad y que desarrolla varios proyectos, entre ellos uno de investigación en la Universidad Miguel Hernández.