Diario de León

Los festejos tendrán lugar el próximo sábado y domingo en la localidad de Priaranza del Bierzo

Cornatel se llena de artesanía y de gastronomía medieval

El mercado tradicional y el rito ecuménico son algunas de sus principales actividades

López Placer, Víctor Lobato y José Manuel Blanco ayer en la presentación

López Placer, Víctor Lobato y José Manuel Blanco ayer en la presentación

Publicado por
Marga Luengo - ponferrada
Ponferrada

Creado:

Actualizado:

El castillo de Cornatel acoge dentro y fuera de sus muros este fin de semana la sexta edición de las fiestas medievales que organiza el Ayuntamiento de Priaranza del Bierzo y que se caracterizan por el amplio abanico de actividades que desarrollan, así como por la amplia participación de público que se da cita en ellas. El próximo sábado día 27, tras la lectura del pregón por parte del alcalde de Priaranza, José Manuel Blanco, comenzarán las fiestas con la inauguración del mercado medieval, que celebra este año su segunda edición. En él todos los asistentes podrán encontrar todo tipo de objetos de artesanía elaborados por gentes del lugar y por invitados procedentes de distintas partes de la geografía nacional. La exhibición de productos incluye artesanía en mimbre, en cueros, en forja, restauración y barnices, madera, productos de confitería, alfarería y una amplia selección de productos y muestra de técnicas de la medicina tradicional que se utilizaba en la época. Otra de las actividades estrella será el rito ecuménico que se celebrará en la mañana del domingo. En esta actividad se pretende realizar un acto de hermanamiento con las tres religiones presentes en la zona del Bierzo en la época medieval, la romana, la mozárabe y la judía. Con esta actividad se pretende utilizar la educación religiosa como modo de extender la ética. Entre la multitud de propuestas que se han organizado, se encuentran también una escuela de esgrima medieval, tiro con arcos y una serie de degustaciones gastronómicas de diferentes tipos de comida, como por ejemplo, la degustación de comida sefardí o de jabalí, que tendrá lugar el domingo al mediodía y por la noche respectivamente.

tracking