Diario de León

La Feria de la Tapa se consolida este año con diez firmas hosteleras

La inauguración de la Feria de la Tapa reunió a numerosas personas en el parque de El Plantío

La inauguración de la Feria de la Tapa reunió a numerosas personas en el parque de El Plantío

Publicado por
C. San Juan - ponferrada
Ponferrada

Creado:

Actualizado:

El éxito cosechado en los dos años precedentes por la Feria de las Tapas en las fiestas de La Encina ha hecho que en esta edición la iniciativa sea de nuevo potenciada desde la Concejalía de Fiestas del consistorio ponferradino. El parque del Plantío sirve desde ayer de escenario a una feria que desde el Ayuntamiento prevé consolidarse en sucesivos festejos como una de los atractivos más destacados. Así lo explicó precisamente el alcalde de Ponferrada, Carlos López Riesco, en la inauguración de la feria, que permanecerá abierta al público hasta el domingo. Una inauguración que contó además con la presencia de otros miembros de la corporación municipal y la del presidente de la Asociación de Hosteleros siglo XXI de Ponferrada, José Antonio García. Éste, junto a Riesco, explicaron la importancia que la iniciativa tiene para la promoción de la cocina de la ciudad y comarca, en un evento que ha ido creciendo desde su primera edición y que este año cuenta con la participación de diez bodegas y restaurantes tras sumarse dos en esta edición, ambas de Molinaseca. Costilla de cerdo, brocheta de ternera, montadito de lomo, pinchos morunos y un sin fin de delicias que por dos euros y medio se pueden degustar en una feria que prevé reunir a más de 20.000 personas.

tracking