Diario de León

Fiesta del vino nuevo en el Palacio de Canedo

Prada a Tope festeja el sábado su maceración 2007 con un ágape casi pantagruélico, por seis euros, en el que no faltará nadie

Prada llenará el sábado de vino, música y fiesta el Palacio de Canedo

Prada llenará el sábado de vino, música y fiesta el Palacio de Canedo

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R. Arias - ponferrada
Ponferrada

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El tinto de maceración de Prada a Tope se ha convertido en un clásico no sólo de la viticultura nacional -es siempre el primero del año que sale al mercado-, sino también del calendario festivo comarcal y provincial. El bodeguero cacabelense tiene todo preparado ya para la tercera fiesta del vino nuevo en el bucólico Palacio de Canedo. La cita tendrá lugar el sábado a partir de las seis de la tarde y aunque el Maceración 2007 será el gran protagonista no estará solo. Prada ha preparado una merienda popular que tiene connotaciones cuasipantagruélicas si se tiene en cuenta el precio simbólico de seis euros que se ha fijado. Al olor y al sabor de la mencía más fresca correrán las castañas asadas, los panecillos recién horneados con chorizos escaldados en el mismo vino, y también decenas de bollas de chicharrones, «de las de toda la vida», apostilla Prada. Para catar el maceración 2007 se incluirá una copa de cristal personalizada y entre los asistentes se sorteará una estancia, con cena y desayuno para dos personas, en la habitación más recoleta y suntuosa del Palacio de Canedo, la del «Palomar», y otra en la bautizada como «Las cerezas». En la relación de invitados que se mezclarán con los cientos de visitantes que regresarán a Canedo figuran, entre otros, el presidente del Consejo del Bierzo, José Luis Ramón, el alcalde de Arganza, Luis González, o el presidente de la D.O. Bierzo, Alfonso Arias. La fiesta la presentarán los fundadores de «El Jardín de los Bonsáis», Luis Ignacio González y Federico de Juan, y la música en directo la pondrán el grupo de folk Aira da Pedra y los cacabelenses Tierra del Ouro.

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