La IGP Carne de Ávila ofrecerá buey con sello de calidad diferenciada
La Indicación Geográfica Protegida (IGP) Carne de Ávila empieza este mes de noviembre a comercializar, hasta después de Navidad, carne de buey, con el objetivo de satisfacer las peticiones de los consumidores y a través de la empresa Cárnicas Roal, una de las industrias cárnicas ligadas a la IGP, según informa Ical. Esta empresa obtuvo, el año pasado, el Premio a la Mejor Carnicería comercializadora de Carne de Ávila, por lo que ha sido ella la elegida para vender los primeros kilos de buey amparada por este sello de calidad diferenciada, según informaron fuentes de la Interprofesional de Carne de Vacuno Autóctono de Calidad (Invac), de la que forma parte la IGP desde 1998.
Así, los consumidores podrán adquirir carne de buey hasta poco después de las fiestas navideñas, momento en el que se interrumpirá el ciclo de comercialización hasta el otoño de 2011, cuando, de nuevo, se podrá encontrar en el mercado esta carne «tan apreciada» por su «sabor, terneza e infiltración grasa». La Comercializadora de Vacuno Avileño Negro Ibérico, Sociedad Cooperativa, con sus ganaderos al frente, ha sido la promotora de esta iniciativa.