Diario de León

La asociación celíaca inicia una nueva edición de cocina sin gluten

El gluten se encuentra en productos alimenticios como el trigo, avena, centeno o cebada

El gluten se encuentra en productos alimenticios como el trigo, avena, centeno o cebadadl

Publicado por
ICAL

Creado:

Actualizado:

La Asociación Celíaca de Castilla y León pone en marcha la décima edición de su concurso de cocina sin gluten, Celichef. 16 participantes de Segovia, Zamora, León, Salamanca, Ávila, Burgos, Palencia y Valladolid competirán por ser el ganador, para lo que los diferentes jueces tendrán que valorar entre más de 60 platos, según informaron los organizadores.

Durante la primera eliminatoria del concurso, ocho de los participantes lucharán por llegar a la final con sus platos. Dos de estos, se verán las caras con otros dos concursantes que salgan de la segunda eliminatoria. Otro concursante será elegido por el jurado para llegar hasta la última etapa del concurso: la final. Por lo que, son cinco futuros cocineros los que lucharán por llevarse el broche de oro.

El concurso se compone de dos eliminatorias. Ambas eliminatorias se celebran en la Escuela Internacional de Cocina y se llevarán a cabo la última semana de abril.

tracking